amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дадим льготные места на кладбище

Жителям деревни Творогово Красноярского края, протестующим против строительства около поселка кладбища, предложили бесплатные места для захоронения и работу на нем, передает телеканал "ТВК".


Как сообщается, власти Красноярска решили построить кладбище площадью 40 га в 2 км от Творогово из-за нехватки мест для захоронения в самом городе. Для этого краевое правительство уже подписало распоряжение о переводе сельскохозяйственных угодий рядом с деревней в земли под городское кладбище.

Жители Творогово неоднократно обращались в прокуратуру с требованием запретить строительство, а также протестовали на публичных слушаниях. Они уверены, что возведение кладбища может нанести серьезный вред их здоровью.

"У нас нет ни в одной деревне водопровода, все мы пользуемся водой из скважин. Трупный яд пойдет в грунтовые воды, и у нас будет рассол из трупного яда", - рассказал "ТВК" местный житель Дмитрий Бахметьев.

Жители деревни уже высказывали свою позицию на публичных слушаниях и даже проводили митинг с требованием об отставке главы Емельяновского района.

Чтобы склонить жителей Творогово на свою сторону, власти предложили им бесплатные места для захоронения и работу на новом кладбище.

Территория, где должно будет развернуться красноярское городское кладбище, принадлежит строительной фирме «Монолитстрой». Как пояснили в компании, выгод для себя они не ищут, а помогают городу решить сложный вопрос, так как в городской черте мест для захоронений нет.
Жители подготовили очередное обращение в прокуратуру, пока проект погоста находится на доработке. В их планах - организовать референдум по этому вопросу.

Tags: #Красноярск, #курьёзы, #чиновники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments