amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тольяттинский Арбат

В Тольятти в минувшие выходные, в Центральном районе на Молодежном бульваре провели так называемый «Тольяттинский Арбат». Сравнивать со знаменитой московской улицей местный "Арбат", конечно же никак нельзя. Это скорее попытка сделать праздник на организованной на время его проведения пешеходной зоне.Создан местный "Арбат" был во время празднования Дня физкультурника.


Конечно, был занят не весь Молодежный бульвар, который простирается от ул. Карла Маркса до ул. Победы: зона «Тольяттинского Арбата» немного не дошла до ул. Ленина, иначе бы пришлось перекрывать там существенную транспортную артерию, рассекающую весь Старый город. Интерактивная площадка начиналась от пересечения с ул. К. Маркса, где стоит стела «Устремление», и заканчивалась между 10 и 11 домами на Молодежном бульваре, всего лишь пересекая неоживленную дорогу по ул. Калинина.

Идея «Тольяттинского Арбата» в той или иной степени уже воплощалась в нашем городе. Так, в начале 1990-х годов пытались организовать молодежную тусовку в Автозаводском районе на ул. Революционной – в районе Дома быта. А в начале 2000-х предпринимались попытки сделать в Центральном районе ул. Карла Маркса целиком пешеходной, причем не временно, а на постоянной основе – чтобы на этой пешеходной зоне могли выставляться художники, играть музыканты и т.д. Все эти акции носили разовый характер, не сформировались и не закрепились.

Как это получилось в реале...

Было заявлено, что «Тольяттинский Арбат» планируется проводить каждые выходные на Молодежном бульваре от ул. К. Маркса до ул. Ленина с 15.00 до 20.00. Здесь хорошо то, что это не разовая акция, предполагается некая систематичность, протяженность во времени. Это означает, что горожан можно приучить к тому, что в определенное время на данном участке города будут происходить какие-то интересные события.
Хотя «Тольяттинский Арбат» имел события-предшественников, все равно для горожан это новый формат и новое место проведения подобных акций. Именно из-за новизны первое время будет поддерживаться интерес.

И участники «Тольяттинского Арбата», и праздные зеваки – это все-таки целевая аудитория. То есть – многие люди с удовольствием здесь общаются, видят много знакомых лиц, ощущают себя среди своих – а это уже зона комфорта. И потом, выйти в выходной день на улицу, а не сидеть в четырех стенах, пообщаться с людьми, а не созерцать интернет или телевизор – это очень хорошо.

По материалу http://tltgorod.ru/news/?news=79761

На мой взгляд место проведения праздника выбрано не совсем удачно. Хоть и на бульваре достаточно много зелени, есть скамейки для отдыха. Только вот, как мне кажется, лучше бы обустроили площадку в лесопарковой зоне. Там было бы удобней организовать праздничные мероприятия.

Tags: #Тольятти, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments