amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Война с памятниками в цитадели "демократии"

Трамп  осудил "в самых решительных выражениях" столкновения в городе Шарлоттсвилль. Но его противникам этого мало, и они уже объявили Трампа чуть ли не тайным сторонником расистов. Так кто же нагнетает страсти в городах США?


В США антифашистские организации провели накануне в ряде городов акции в знак солидарности со своими сторонниками в городе Шарлоттсвилле в Виргинии. Они потребовали от президента Дональда Трампа более жестко осудить деятельность праворадикальных групп. В Шарлоттсвилле в субботу произошли столкновения с ультраправыми. Один человек погиб, 34 получили ранения. В штате введен режим чрезвычайного положения.
Сторонники ультраправых организаций протестовали против планов властей города убрать памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В минувшую пятницу они провели факельное шествие по Шарлоттсвиллю. По оценкам властей, в город прибыли до шести тысяч ультраправых, в том числе члены ку-клукс-клана и неонацистских организаций.
Таким образом, вывод напрашивается сам собой: война между Севером и Югом до сих пор не закончена. А тут масла в огонь подлил еще мэр города Лексингтон штата Кентукки, заявив, что тоже планирует снести два памятника генералам-конфедератам.
Это все слегка напоминает события на Украине. Только там сносами памятников все и закончилось, а в США с этого начинают.

https://ria.ru/accents/20170814/1500309023.html

Будет ли продолжение у Шарлоттсвилльского "майдана" ?! Или он является случайным явлением, мало ли было протестов в США ?!

Tags: #США, #памятники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments