amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Задержан при подготовке диверсии

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму агента Службы безопасности Украины, который готовил серию диверсий на территории полуострова, передает РИА Новости со ссылкой на ведомство.


https://ria.ru/incidents/20170815/1500375820.html

Агента СБУ задержали 12 августа при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак - Новый свет. Задержанный - уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко, ранее "проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ".
В Крыму он должен был повредить линии электропередач Судак - Новый Свет, поджечь лес в районе Судак - Рыбачье - Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

"У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)", - уточняется в заявлении.
Следственный отдел УФСБ РФ по республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело. В настоящее время правоохранители устанавливают возможных сообщников Лемешко.

Tags: #Крым, #Украина, #спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments