amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Lada Vesta возглавила рейтинг самых неугоняемых автомобилей

Эксперты журнала «За рулем» определили марки машин, которые меньше всего угоняют воры в России. Рейтинг был составлен на основе данных автостраховщиков.


Специалисты разделили число краж на тысячу проданных автомобилей, поясняет "Ридус.Ру". Таким образом была определена десятка самых неугоняемых автомобилей.
Лидерами рейтинга оказались Lada Vesta и Skoda Rapid. Кроме того, в ТОП-10 попали еще три вазовские модели. Далее в рейтинге следуют Volkswagen Polo, УАЗ «Патриот», Lada Largus, Chevrolet Niva, Skoda Octavia, Lada Kalina, Nissan Qashqai и Lada Granta.

по материалу TLTgorod http://tltgorod.ru/news/?news=79793

В рейтинг вошли модели из списка самых продаваемых в России, составленного редакцией ранее. Для подсчета использовали коэффициент угоняемости — соотношение количества украденных машин к количеству проданных, умноженное на тысячу. Модели, у которых этот показатель меньше 10, считаются неугоняемыми. В случае с Vesta он составил 0,1 (четыре угона на более 55 тысяч проданных авто). Вторую строчку заняла Skoda Rapid с коэффициентом 0,7, замкнул тройку лидеров Volkswagen Polo (2,6). На последней, 23-й, строчке рейтинга оказалась Lada Priora (42,5).

Hyundai Creta и Lada XRAY, присутствовавшие в списке продаваемых, в рейтинг неугоняемых не вошли. Авторы списка пояснили, что для обеих машин 2016-й стал первым годом продаж. Новинка, как правило, не привлекает внимание преступников, так как спроса на запчасти для нее еще нет, а в неразобранном виде она слишком бросается в глаза.
В ноябре 2016 года автостраховщики составили рейтинг машин, которые чаще всего угонялись в период с января по октябрь. Перечень возглавили Mazda CX-5 и Toyota Camry.

....................

Так что если вы подумываете о покупке автомобиля и никак не можете решиться, на чем остановить свой выбор, на всякий случай, обратите внимание и на этот список.

Tags: #авто, #криминал
Subscribe
promo tanjand 16:59, вчера 15
Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments