amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мутант

Учёные объяснили рак Маккейна генной мутацией. Специалисты-генетики из Йельского университета выявили несколько генов, мутации в которых приводят к развитию глиобластомы — агрессивной формы рака мозга, которая, в частности, была диагностирована у американского сенатора Джона Маккейна.


Как сообщают "Дни.ру" со ссылкой на результаты исследования, оказалось, что повреждение определённых генов почти гарантированно приводило к тому, что у лабораторных мышей с предрасположенностью к глиобластоме развивался рак. Ими оказались гены RB1, B2M. NF1, ZX3H13 и MLL3. И теперь с помощью тех же подопытных грызунов генетики надеются выяснить, какие препараты могут замедлить развитие опухолей этого вида.
— ДНК раковых клеток достаточно хорошо изучена, и мы сегодня знаем о существовании нескольких сотен мутаций, связанных с развитием рака. Но нам было крайне тяжело понять, поломки в каких именно генах вызывают рак. Эта информация важна не только для понимания природы рака, но и определения того, какие лекарства будут работать лучше всего для каждого пациента, — приводит издание слова автора исследования Сиди Чена.
Как ранее сообщал Лайф, в июле текущего года врачи обнаружили у сенатора-республиканца Джона Маккейна глиобластому — наиболее агрессивную форму опухоли головного мозга. Новообразование уже удалили. Теперь 80-летнему политику понадобится химиотерапия для дальнейшего выздоровления.
Ранее сенатор от Висконсина Рон Джонсон высказал предположение, что Маккейн голосует под влиянием тяжёлого заболевания. Так он отреагировал на позицию Маккейна по законопроекту реформы здравоохранения.

Об этом пишет https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1035568/uchionyie_obiasnili_rak_makkieina_ghiennoi_mutatsiiei

"...Мозг новообразования уже удалили"... Так ему и без мозга неплохо. Он и жил всегда без него. Теперь вот только кость загнила. "...Ранее сенатор от Висконсина Рон Джонсон высказал предположение, что Маккейн голосует под влиянием тяжёлого заболевания. "...И так было ясно, что у него агрессивная мутация.

Мышек только жалко, на которых опыты ставили. Лучше бы этого мутанта оставили в поликлинике. Пусть ветиринары на нём опыты делают.

Tags: #Маккейн, #США, #медицина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments