amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Обвиняется министр

Замоскворецкий районный суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. В нашей стране впервые идет открытый судебный процесс над чиновником такого ранга, поэтому внимание к процессу большое.


За взятку в два миллиона долларов следователи подобрали Улюкаеву одну из самых суровых статей отечественного Уголовного кодекса - часть 6 статьи 290. Это получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, сопряженную с вымогательством взятки. Срок по этой статье крутой - от 8 до 15 лет лишения свободы. В довесок штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Защита Улюкаева просила вернуть уголовное дело в прокуратуру, но суд не согласился. Процесс обещает быть не только громким, но и долгим.

Чем закончится процесс сказать трудно. В судебных историях последнего времени было столько громких обвинений. Вспомнить имена Белых, Хорошавина, Сердюкова с Васильевой... Последние вообще стали синонимом "правосудия".

Так, что процесс над Улюкаевым начался, а вот чем закончится, то вопрос открытый...

Tags: #Улюкаев, #коррупция, #правосудие
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments