amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Раскопки в Мемфисе



Накал борьбы с Конфедерацией продолжает нарастать.
В Мемфисе протестующие потребовали убрать памятник Натану Бедфорду Форресту, памятники которому установлены по всему славному штату Теннесси.
Попутно произошла попытка раскопки могилы Форреста, с которой сняли часть грунта.



Бедфорд известен тем, что помимо своей деятельности в рядах Конфедерации, он приложил свою руку к созданию Ку-клукс-клана, причем по некоторым данным он был одним из первых руководителей расистов в белых колпаках. Протестующие не остановились на требовании убрать памятник и попытались раскопать могилу Форреста, где он покоится с 1904 года.



Еще в 2015 году местный муниципиальный совет постановил памятник убрать, а могилу раскопать http://www.breitbart.com/big-government/2015/07/11/memphis-city-council-votes-to-dig-up-grave-of-confederate-general-sell-his-statue/, но родственники воспротивились и дело застопорилось, пока о нем снова не вспомнили в связи с происходящим Конфедератопадом. Правда в этом есть и коммерческий подтекст - земля, где похоронен Форрест и где он сам упокоился, стоит порядка 500 млн. долларов.
Один из протестующих проехал 270 миль http://www.dailymail.co.uk/news/article-3173456/Vigilante-protesters-start-DIGGING-body-Confederate-general-Nathan-Forrest-KKK-leader-grave.html, чтобы потыкать лопатой в могилу Форреста в знак протеста против памятника и отсутствия прогресса в его сносе.







Также под угрозой сноса весьма упоротая статуя Форресту в Нэшвилле. Памятник выглядит уродливо даже без исторического контекста Форреста. Но сносить его хотят разумеется не за внешнее уродство.

Оригинал взят у colonelcassad в Раскопки в Мемфисе


Tags: #США, #памятники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments