amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Спецроты для алкоголиков и полк любителей истории

Заместитель командующего украинской Нацгвардией генерал-майор Ярослав Сподар заявил о создании специальных рот для алкоголиков, передает агентство "Украинские новости".


По словам представителя Нацгвардии, основная масса любителей выпить собралась среди мобилизованных военнослужащих. Спецроты для них создали во Львовской области.

Рейнджеры, ага... раскрасились подручными средствами...Был ещё гуталин. Можно было и под афроукраинцев замаскироваться, но могли не так понять селяне...

"Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые "роты статутного порядка" в городе Золочеве. У нас туда три заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, - в основном это были мобилизованные - собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев", - рассказал Сподар.

Излишнюю тягу к спиртному у военных пытались излечить физкультурой и снегообтиранием, однако находились те, кто попадал в специальные роты по несколько раз.

А как друг друга любят побратымы...как любят, когда выпьют...

"Там контингент попадался... по десять админпротоколов за употребление алкоголя", - добавил замкомандующего.

Заместитель командующего украинской Нацгвардией генерал-майор Ярослав Сподар .

Начиная с весны 2017 года, на Украине объявлена борьба с пьянством в Вооруженных силах. На алкоголиков пытаются повлиять психологи и священники, кроме того военнослужащих лишают премий за распитие.

Задали  журналисты генералу Ярославу Сподару и вопрос насчёт полка "Азов", что его обвиняют в приверженности нацизму и нацистской символике:

Да и другие скандалы связанные с полком "Азов" выплывают время от времени:

То "азовцы" воздвигают идол бога Перуна около Мариуполя, обустраивают капище и начинают проводить языческие обряды, то один из руководителей полка и близкий друг замминистра внутренних дел Вадима Трояна Владимир Бржезинский задерживается за взятку 1,5 млн гривен.

Однако, генерал похвалил "Азов" за дисциплину, высказал свое отношение к их характерным особенностями . Насчёт поклонения Перуну и возведения идолов ему:

"...У нас в Конституции есть такая статья, называется "свобода вероисповедания". Там четко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты. Правда, если это не влияет на исполнение служебных обязанностей.

Там нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное. "

И вообще, и по поводу националистической симвоилики: "...У них просто интерес к истории и, возможно, другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии"...

Это просто любители истории оказывается такие...Вот так...

Tags: #ВСУ, #Украина, #пьянство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments