amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Внимание-мошенники !

Специалисты Hi-Tech Mail.Ru обнаружили новую схему обмана людей с помощью популярного мессенджера Viber и телефонных звонков — мошенники втираются в доверие, представляясь сотрудниками «Сбербанка».


Очень убедительно

Способ сейчас популярный, в последние дни началась целая волна рассылок с целью обманным путем получить деньги от жертвы под видом «Сбербанка». Не верьте, это мошенничество! Одной из жертв стал Владимир Дукельский, который рассказал все в подробностях. Злоумышленники пишут в мессенджер Viber якобы от номера 900, который использует «Сбербанк» для сообщений об операциях с картами. Но на самом деле номер состоит из девятки и двух букв «О». Также в профиле стоит логотип компании для большей достоверности.

В сообщении говорится, что пользователю отправили перевод, и ниже указан номер отдела финансовой безопасности. По этому номеру работает автоответчик, который тоже похож на систему «Сбербанка». После трубку берет специалист, и он требует от звонящего данные банковской карты для подтверждения перевода, в том числе трехзначный CVV2 код.

Если пользователь отказывается называть банковские данные, мошенники начинают грубить и угрожать.

Внимание! Будьте осторожны и не сообщайте персональные данные и информацию о карте неизвестным лицам по телефону. Даже если вы хорошо разбираетесь в подобных аферах, от них могут пострадать ваши знакомые, близкие, родители или дети, да кто угодно - обязательно поделитесь этой информацией в соцсетях, чтобы не дать мошенникам обманом получить чужие деньги.

https://hi-tech.mail.ru/news/noviy-sposob-obmana/

Не дайте себя обмануть !

Tags: #мошенники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments