amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Резня в Сургуте. Все ли за неё ответят ?!

Вчера в центре Сургута молодой человек ранил ножом семерых случайных прохожих, все они были госпитализированы. Сам злоумышленник оказал сопротивление полиции при задержании и был застрелен.


Преступник был в маске. С ножом стал нападать на прохожих.

Через несколько минут на место прибыл экипаж патрульно-постовой службы.
При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским. Силовики предупредили его выстрелом в воздух, а затем застрелили.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следователи уточнили имя убитого преступника, устроившего резню на улице Бажова в Сургуте. Это не Бобичел Абдурахманов, как сообщалось ранее, а Артур Гаджиев. Ему было 19 лет. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений, сообщает телеграм-канал Mash.

Подозрительный предмет на поясе убитого обследовали взрывотехники «Сургутского спасательного центра». К его торсу скотчем была привязана красная сумка, похожая на пояс смертника. Сумка оказалась муляжом.

Семь человек были ранены сегодня в центре Сургута в результате нападения. Шестеро были госпитализированы, одному была оказана помощь на месте. Лайф публикует список пострадавших:
Базанов Л. 1977 г.р., состояние тяжёлое
Ремезова Р. 1939 г.р., средней тяжести
Берешюк В. 1970 г.р., средней тяжести
Горобец Д. 1989 г.р. средней тяжести
Абдулакимова С. 1960 г.р., средней тяжести
Неизвестный мужчина, 45 лет, тяжёлое
Исмагилов Д. 1957 г.р., средней тяжести, амбулаторная помощь

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение в Сургуте. Об этом в субботу, 19 августа, сообщает Reuters со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq.

....................

Казалось бы преступник обезврежен и ликвидирован., раненым окажут медпомощь и будем надеяться, что их здоровью не будет ничто угрожать. Но, остаются вопросы. Понесёт ли ответственность за происшедшие отец преступника ?! Ведь как сообщили в правоохранительных органах он "...состоял на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений". Есть ли ещё последователи этих радикальных течений в Сургуте (и не только в Сургуте). Не пора ли применить к ним более серьёзные меры, а не только "взятие на учёт" ?!

Tags: #Север, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments