amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Знай свое место»: Эрдоган жестко обратился к главе МИД Германии

Президент Турции ответил на критику дипломата ФРГ, который заявил о «вмешательстве» Анкары в предвыборную кампанию в Германии. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал главу МИД Германии Зигмара Габриэля, который обвинил президента Турции во вмешательстве в предвыборную кампанию ФРГ.


Об этом пишет : http://wnews24.ru/znay-svoe-mesto-erdogan-zhestko-obratilsya-k-glave-mid-germanii/

Эрдоган обратился к немецкому дипломату в рамках своего выступления перед народом, которое проходило в городе Денизли в северо-западной части Турции. Президент заявил, что у Габриэля нет права на то, чтобы обращаться к главе турецкого государства, направив главу МИД ФРГ вести диалог с министром иностранных дел Турции.
«Знай свое место!», — заявил президент Турции.
Эрдоган также обратился и к туркам, проживающим на территории Германии с просьбой не поддерживать на выборах те партии, которые пытаются зарабатывать политические диведенды на антитурецкой риторике.

По этому же поводу заволновался министр ин.дел Австрии:

"..."Постоянное вмешательство Эрдогана во внутренние дела других государств, а это происходит не только в Германии, я совершенно ясно отвергаю", - сказал Курц. По его мнению, Эрдоган "пытается использовать граждан турецкого происхождения, в особенности в ФРГ и Австрии, поляризует и переносит конфликты из Турции в ЕС".

Эрдоган совершенно перестал обращать внимания на обещания, что если "...Турция выполнит такие-то условия, то её примут в ЕС". Та, морковка, которую держали перед ней десятилетиями уже скукожилась и совершенно не интересна Турции. У ней появились совершенно другие приоритеты. Турция заключает торговые и политические договора с Россией и Ираном.

Надо, конечно иметь ввиду, что Эрдоган может быть непредсказуемым и союзником его нельзя назвать. Но, пока интересы совпадают, то почему бы и не использовать ситуацию, которая сулит выгоды обеим сторонам.

Tags: #Германия, #ЕС, #Турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestrlptrt

August 20 2017, 16:01:17 UTC 2 years ago

  • New comment
Глупые люди.... Как дети, право...
Сначала запустили к себе турков. Ну, в точности как мы узбеков. Ах, некому работать! Некому мусор убирать, такси водить. Мы же, арийцы, белая кость! Можем только в белых перчатках сантехнику чинить или бассейны чистить! Дальше ваапче на толерастии ипанулись. Напустили к себе мигрантов херовых!
А теперь удивляются: а чего же это турки на политику влияют? А чего же михранты баб тразают? А ничего, что турок и мигрантов уже больше чем вас, немчиков?