amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Знай свое место»: Эрдоган жестко обратился к главе МИД Германии

Президент Турции ответил на критику дипломата ФРГ, который заявил о «вмешательстве» Анкары в предвыборную кампанию в Германии. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал главу МИД Германии Зигмара Габриэля, который обвинил президента Турции во вмешательстве в предвыборную кампанию ФРГ.


Об этом пишет : http://wnews24.ru/znay-svoe-mesto-erdogan-zhestko-obratilsya-k-glave-mid-germanii/

Эрдоган обратился к немецкому дипломату в рамках своего выступления перед народом, которое проходило в городе Денизли в северо-западной части Турции. Президент заявил, что у Габриэля нет права на то, чтобы обращаться к главе турецкого государства, направив главу МИД ФРГ вести диалог с министром иностранных дел Турции.
«Знай свое место!», — заявил президент Турции.
Эрдоган также обратился и к туркам, проживающим на территории Германии с просьбой не поддерживать на выборах те партии, которые пытаются зарабатывать политические диведенды на антитурецкой риторике.

По этому же поводу заволновался министр ин.дел Австрии:

"..."Постоянное вмешательство Эрдогана во внутренние дела других государств, а это происходит не только в Германии, я совершенно ясно отвергаю", - сказал Курц. По его мнению, Эрдоган "пытается использовать граждан турецкого происхождения, в особенности в ФРГ и Австрии, поляризует и переносит конфликты из Турции в ЕС".

Эрдоган совершенно перестал обращать внимания на обещания, что если "...Турция выполнит такие-то условия, то её примут в ЕС". Та, морковка, которую держали перед ней десятилетиями уже скукожилась и совершенно не интересна Турции. У ней появились совершенно другие приоритеты. Турция заключает торговые и политические договора с Россией и Ираном.

Надо, конечно иметь ввиду, что Эрдоган может быть непредсказуемым и союзником его нельзя назвать. Но, пока интересы совпадают, то почему бы и не использовать ситуацию, которая сулит выгоды обеим сторонам.

Tags: #Германия, #ЕС, #Турция
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Nurse… see if you can find my little rubber hammer.” - Сестра… посмотрите, не найдёте ли мой резиновый молоточек. Эта шуточка невролога знакомит нас с простой формулой-просьбой: See if you can (do something). - See if you can get me the key from…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestrlptrt

August 20 2017, 16:01:17 UTC 2 years ago

  • New comment
Глупые люди.... Как дети, право...
Сначала запустили к себе турков. Ну, в точности как мы узбеков. Ах, некому работать! Некому мусор убирать, такси водить. Мы же, арийцы, белая кость! Можем только в белых перчатках сантехнику чинить или бассейны чистить! Дальше ваапче на толерастии ипанулись. Напустили к себе мигрантов херовых!
А теперь удивляются: а чего же это турки на политику влияют? А чего же михранты баб тразают? А ничего, что турок и мигрантов уже больше чем вас, немчиков?