amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Протаранили "Маккейна"

Ракетный эсминец ВМС США "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива, сообщил в воскресенье американский 7-й флот.


Об этом сообщает  РИА Новости. https://ria.ru/world/20170821/1500734306.html

"Ракетный эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива и восточнее побережья Сингапура", — говорится в сообщении на сайте флота.
Там отмечается, что инцидент произошел 21 августа ранним утром по японскому времени. Как отмечается, "судно направлялось в порт Сингапура для рутинного визита".
​Как указывается, "согласно первоначальным сообщениям, эсминец получил повреждения в кормовой части".
"Поиски и спасительные действия проводятся в сотрудничестве с местными властями", — говорится в сообщении.
В результате инцидента, согласно поступающей информации, десять моряков пропали, пять получили ранения.
"Джон Маккейн"(корабль так назван в честь деда сенатора Маккейна, который были адмиралом во время второй мировой войны) , спущенный на воду в 1992 году, является эсминцем класса "Арли Берк", которые производятся с 1988 года. Экипаж корабля водоизмещением 6630 тон составляет 337 человек. На вооружении корабля стоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение.
.............

Это уже не далеко не певый случай. Не так давно филиппинский сухогруз протаранил однотипный с "Джоном Маккейном" эсминец "Фицджеральд" в результате чего корабль получил серьезные повреждения, а экипаж не досчитался 7 погибших моряков.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что он и его супруга молятся за моряков эсминца ВМС США «Джон Маккейн», который был назван в честь его деда и отца.

«Моя жена Синди и я молимся за американских моряков корабля «Джон Маккейн» и признательны поисково-спасательным экипажам за работу», — говорится в публикации.

...................

Налицо халатность при управлении военным кораблём. Интересно, обвинят ли бурятских конных, подводных водолазов в произошедшем инцинденте ?!...

А вообще, они бы поосторожней были при выборе названия корабля . А то назвали "Джон Маккейн"... вот и результат. Как известно-как корабль назовёте, такое плавание у него и будет...

Tags: #США, #флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments