amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стереть в пыль даже высеченные в скале фигуры южан...

Зачем американцы жгут свои флаги? Кто спровоцировал "конфедератопад" и переименуют ли столицу США, названную в честь рабовладельца?


Символом раздираемой противоречиями Америки после Шарлотсвилля стал Бостон. Одновременно — два крупных митинга, готовых пойти стенка на стенку. Одни выступали за Первую поправку к Конституции, за свободу самовыражения. Она подразумевает право исповедовать любые взгляды, включая ультраправые. Другие — против неонацизма, расизма и ненависти на какой-либо почве. И если бы не полиция, разделившая противников, случилось бы новое побоище. В офицеров, правда, полетели бутылки с мочой, причем со стороны тех, кто вроде бы против ненависти.

Они же сожгли флаг Конфедерации. А протестующие из движения антифа облили бензином и флаг США, демонстрируя, что национальная идентичность и самосознание для них ничего не значат.

В 1861 году из состава США вышли 13 южных штатов и образовали Конфедеративные Штаты Америки. Против отколовшейся Конфедерации воевали 24 северных штата Союза. Одно из ключевых разногласий, которое привело к войне, — рабовладение. Северяне использовали труд наемных работников, южане владели чернокожими рабами. Самая кровопролитная войне за всю историю Америки оставила миллион убитых и раненых. Северяне победили.
Но чтобы собрать расколотую страну, потребовались сверхусилия, а еще уважение к доблести воевавших. А потому военную пенсию назначали и ветеранам-северянам, и проигравшим южанам. Памятники ставили героям одних и других. Теперь от былого благородства не осталось и следа.

В Балтиморе изуродовали подножия монументов — под покровом ночи по решению властей демонтировали сразу четыре памятника конфедератам. На очереди еще десятки городов.
Защитников памятников конфедератов оскорбляют и преследуют, как, например, парня по имени Аллен Арментраут. Он приехал в Шарлотсвилл из штата Флорида, надел форму южан и пришел к монументу Роберта Ли. Те, кто на словах выступают за мир и терпимость, кричали ему: "Террорист, убирайся домой". В итоге Аллена отчислили из колледжа.

В Питсбурге хотят снести скульптуру Стефану Фостеру, который считается родоначальником американской поп-музыки. Фостер — автор знаменитой песни конфедератов.

По всей стране требуют переименовать несколько военных баз, сотни улиц, более тысячи школ и даже 80 городов. Все эти годы, оказывается, они носили позорные имена. Парк, названный в честь седьмого президента Эндрю Джексона, пастор из Чикаго потребовал переименовать в честь Майкла Джексона. И даже имена отцов-основателей уже не святыня.

А в штате Огайо, в городе Коламбус, осквернили памятник Христофору Колумбу, который открыл Америку. К конфедератам он не имеет никакого отношения, но протестующие потребовали снести и его. Дескать, надо идти до конца. В общем, осталось дождаться только призыва "Закройте обратно Америку!" Снос монументов обычно сопровождают революции. Технологию, которую не раз применяли за пределами США, на этот раз запустили в самой Америке. Цели у протестующих вполне конкретные. "Хотим, чтобы Трампу был объявлен импичмент. А потом чтобы снесли все памятники Конфедерации", — говорят люди.

Дональда Трампа американские СМИ уже записали в расисты. Все из-за того, что он выступил в защиту памятников конфедератам и возложил вину за столкновения в Шарлотсвилле на обе стороны. Теперь пресса намеренно ставит знак равенства между Ku Klux Klan и консервативными сторонниками президента США. По стране прокатились акции протеста.

Колумнист The New York Times Франк Бруни пишет, что Трамп уже не президент, — он предал нравственный кодекс главы США. У сторонников другое мнение, скоро они обещают провести масштабную акцию поддержки американского президента в Сан-Франциско, там же собирается и контрмитинг. Противостояние приобретает угрожающие масштабы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2923006

.......................

"...Дональда Трампа американские СМИ уже записали в расисты. Все из-за того, что он выступил в защиту памятников конфедератам и возложил вину за столкновения в Шарлотсвилле на обе стороны. "..."...Колумнист The New York Times Франк Бруни пишет, что Трамп уже не президент, — он предал нравственный кодекс главы США. "... Вот она цель ! И уже есть большая вероятность, что добьются своего кукловоды процесса: отправят Трампа под импичмент. И куда он после того направится ?! Снова в бизнес ?! Или доведут до того, что будет проситься в Россию ?! Под Ростовом захочет поселиться ?! ) шутки шутками, но, то что Трампа пытаются отправить в отставку очевидно. И вся эта "борьба" с памятниками используется как предлог. По мне так всё равно Трамп или не Трамп будет президентом. "Все хуже". Пусть движуха приобретает у них в стране побольше накала. Может меньше проблем у остального мира тогда будет.

И ещё пусть борцуны с памятниками снесут памятники Джорджу Вашингтону. У того ведь тожет рабы были:

"...Ему было всего 11 лет, когда он получил в наследство от своего отца 10 рабов. Затем число рабов стало возрастать. Одних он получал от своих родственников, других покупал. В 1759 году он женился на богатой вдове Марте Дэндридж Кастис, и его рабов явно прибыло. Она принесла в его поместье Маунт-Вернон большое приданое — 80 рабов. Перед началом Американской революции у Вашингтона было около 150 рабов."

Tags: #США, #памятники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments