amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ростовский пожар. "Вас легче сжечь"

Вчера в центре Ростова произошел крупный пожар. Площадь возгарания составила свыше 10 тыс. кв. метров. Пострадало несколько десятков жилых домов, более 500 человек были эвакуированы. На месте ЧС работали 437 спасателей и 212 единиц техники. Дополнительно для борьбы с огнём привлечены силы из Батайска и Новочеркасска.


Почему возник столь сильный пожар, ещё предстоит выяснять следствию. И как оно будет проводиться, будут ли выявлены истинные виновники этого огненного бедствия, остаётся открытым. Потому что уже сейчас выясняются "интересные" подробности пожара и что происходило перед его возникновением.
Вот что рассказывали местные жители в паблике "Ростов главный". "...— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: "Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить", — вспоминает местный житель.
Уже несколько недель неизвестные люди пытаются всеми силами выселить жителей частных домов для того, чтобы освободить землю под строительство новых объектов. Нужно заметить, что земля в этом районе — одна из самых дорогих в городе.

Жители Театрального спуска жалуются на неизвестных людей из строительных компаний, обвиняя их в поджогах и попытках забрать дома почти даром.

Местные жители говорят, что земля здесь самая дорогая в городе, и в борьбе за неё строительные компании готовы на любые, и не совсем законные шаги.

Местная жительница Нина Решетник говорит, что 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов.
— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — утверждает Решетник.
По словам местных жителей, после этого началась череда пожаров, которая продолжается до сих пор.
За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь не частым явлением.

До этого крупное возгорание произошло в переулке Чувашском. 7 августа здесь сгорели три дома, один из которых был расположен через балку, в переулке Марти. Местная жительница Рузанна Багдасарян говорит, что перед пожаром соседи видели, как кто-то поджигает жилище, но догнать злоумышленника не удалось. А перед этим им также предложили покинуть дом.

— Здесь живут четыре мои сестры с семьями и наша мама. В начале мая к нам приходили люди с предложением продать сотку земли за 1,8 млн рублей. Но я ответила, что нас 5 семей и купить мы ничего на это не сможем. При этом рыночная цена земли здесь составляет 5 млн рублей. Сказали: «Если не дадите по нашей цене, участок будет изъят мэрией для нужд города». После этого разговора мы уже пять раз вызывали пожарных, несколько раз ночью сами тушили огонь, хотя до этого спокойно жили 20 лет, — утверждает Рузанна Багдасарян

об этом пишет сайт http://www.donnews.ru/Vas-legche-szhech-chem-chto-to-platit-Kto-terroriziruet-zhiteley-Teatralnogo-spuska--_1790

Жители пострадавших от пожара домов уже пожаловались губернатору Ростовской области Василию Голубеву на "черных" риэлторов. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба главы региона.
"Сегодня к губернатору обратились местные жители с жалобой, что в этом районе работают "черные риэлторы". Как подчеркнул Василий Голубев, причины возгорания должно установить следствие в рамках уголовного дела", - говорится в сообщении.

В ликвидации пожара задействованы вертолет 7 вертолетов МЧС России, Минобороны РФ и Росгвардии. В городе был  введен режим ЧС. "Локализация пожара произошла в 18:53 мск", - сказал собеседник агентства. Сообщалось, что из зоны возгорания эвакуировано 650 человек.

Возгорания домов было на следующих улицах: Береговая, 7 февраля, Красных Зорь, Крепостной, Нижнебульварная, Седова, переулок Чувашский и Очаковская.

Начальник ГУ МЧС по Ростовской области Валерий Синьков назвал основной версией возгорания частных домов "посторонний источник зажигания". По последним данным, пострадало около 100 строений, травмы и ожоги получили 58 человек.
Возгорание началось на Нижегородской улице, после чего огонь перекинулся на соседние дома.
— За границей трёх жилых домов складировали мусор, деревянные доски, резиновые покрышки. Свалка способствовала в целом развитию пожара. Каких-либо источников зажигания, например электропроводки, не было. Основная версия — занесение постороннего источника зажигания, — сказал Синьков.

"Вас легче сжечь, чем платить", "...приходили люди и заставляли уезжать", "...не уезжали, потом были поджоги"...

Это что возвращаются методы 90-х ?!

Tags: #Ростов-на-Дону, #криминал, #пожары
Subscribe
promo powerforpeople november 3, 18:20 39
Buy for 30 tokens
Попробуй такой выгодный курс обмена криптовалют Надо спросить у Google: Что будет дальше с ценой биткоина? По мнению экспертов после скачка до 10000 долларов последует коррекция до примерно 9000-9400 долларов. В долгосрочной перспективе (до конца 2019 года) возможен рост цены биткоина до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments