amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кто о чём, а Турчинов опять о вторжении

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может воспользоваться учениями "Запад-2017" для начала военного вторжения на Украину. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.


http://www.rnbo.gov.ua/news/2858.html

Он призвал западные страны не оставлять без внимания предстоящие российско-белорусские учения.
"Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Запад-2017" являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на Европейском континенте и требуют очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины", - говорится в заявлении.
В СНБО не доверяют официальным данным Минобороны РФ, согласно которым в учениях примут участие 13 тыс. военнослужащих и 280 единиц техники. По информации украинского ведомства, военный контингент, участвующий в мероприятии, составит 230-240 тыс. человек, а количество задействованной техники превысит 10 тыс. единиц, в том числе будет 100 летательных аппаратов и 40 кораблей и подводных лодок.
"Под видом СКШУ не исключается создание ударных группировок войск ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины", - заявил Турчинов.
Аналогичное заявление 21 июля сделал министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, Россия может использовать предстоящие учения "Запад-2017" для того, чтобы "начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы".
Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на нескольких полигонах в России и Белоруссии с 14 по 20 сентября 2017 года.

......................

Так я не понял кто будет вторгаться вна Украину ?! Они же уже перебили всех подводных бурятских конных водолазов.

Tags: #Украина, #армия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments