amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Клиент имеет право на то, чтобы быть покойником


pixabay
Самые необычные услуги, которые оказывают в отелях мира

Никого уже не удивить системой «все включено», огромными SPA-комплексами, красивыми видами из окна и шикарным убранством номеров. Отели где-нибудь на деревьях или во льдах тоже уже не диковинка. Сегодня постояльцам гостиниц предлагают изменить свою жизнь практически за одни сутки или попробовать то, чего им и не снилось.

Звезды над головой

Отель Null Stern («Ноль звезд») находится в кантоне Граубюнден (Швейцария) на высоте около 2 тысяч метров и не имеет стен и крыши. Спят постояльцы под открытым небом, зато на кровати королевских размеров. Утром завтрак в постель приносит личный дворецкий. Бронировать один-единственный номер можно с весны до поздней осени. Владелец отеля так объясняет его концепцию: «Ноль звезд, но зато – миллиарды их над головой. Не нужны стены и крыша, чтобы ничто не встало между вами и вашими впечатлениями».

Холодно и печально

В японском городе Йокогама находится гостиница Lastel, в которой все восемнадцать номеров занимают... покойники!

Живые сюда приходят только для того, чтобы проститься с усопшими, пока не подошла их очередь в крематории. Обычно, она занимает около четырех дней из-за переполненности. Номера, где своего часа ждут ушедшие в мир иной, оборудованы автоматизированной системой охлаждения и украшены цветами. Оставшиеся дни до прощания близкие покойных посещают их, чтобы выплакаться,  примириться со смертью, которая забрала самое дорогое.

Хочу все знать и уметь!

В сети отелей AKA Central Park (Нью-Йорк) ждут взрослых, которые не исполнили свои детские или юношеские мечты. Здесь по программе Live It! посетителей  научат тому, чего они так давно желали, но так и не осуществили: печь кексы, танцевать фламенко, рисовать, петь, фотографировать, играть на подмостках театра, исполнять цирковые номера, верховой езде, серфингу. Самые искушенные могут по специальной программе пройти курсы омоложения и даже полностью изменить свою внешность.





pixabay



Разведены и счастливы!

В нидерландский отель Carlton Ambassador на выходные приезжают супруги, стоящие на пороге развода. Встречают их специалисты юридической фирмы, которые в короткие сроки готовы уладить все юридические, экономические и психологические вопросы, касающиеся развода: раздел имущества, детей, домашних животных. А еще  подскажут, как не рассориться окончательно, а наоборот, остаться в хороших отношениях.





pixabay



Плачь, детка, плачь!

В японской сети отелей Mitsui Garden Yotsuya периодически открывается исключительно дамская «комната плача», в которой гостья вместе со слезами  выльет весь накопившийся негатив. Здесь можно оплакать тяжелое расставание с любимым человеком, проблемы на работе и в семье, какие-то жизненные трудности. Для этого есть все условия: комфортная кровать, на полке стоят сентиментальные книги и диски с соответствующими фильмами, рядом на тумбочке – стопка салфеток. Когда все слезы иссякнут, посетительнице предложат согревающую грелку и гидромассажную маску для уставших глаз.

Моя золотая рыбка

В английской гостинице Happy Guests Lodge (графство Чешир) не дадут заскучать одиноким постояльцам, предложив им в качестве соседей золотых рыбок в любом количестве. Правда, за каждую придется заплатить. По словам владельца отеля Джеффа Райли, почти никто не отказывается от этой услуги. С блестящими рыбками хорошо релаксировать, можно излить им душу и просто полюбоваться на то, как они красиво взмахивают хвостом в воде. Вдруг и сокровенное желание исполнят.





pixabay



Накрывшись газеткой

В шведском отеле Faktum (город Гетеборг) любой постоялец может на собственной шкуре испытать все трудности ночлега бездомного человека. По желанию можно провести ночь в парке на скамейке, в заброшенном здании,  под мостом. Постояльцам предложат для тепла потрепанный спальный мешок, старую палатку, газеты, картонку, тряпки. Для владельцев отеля это способ привлечь внимание общественности к проблемам живущих на улице.  Оплата за «бездомный» номер идет на благотворительные цели.





pixabay

Оригинал взят у alfo_6in в Клиент имеет право на то, чтобы быть покойником
[ххх]


http://www.eg.ru/society/371566/











Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments