amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лукашенко пригрозил министрам, что они переедут в однушки

Правительству придётся подыскивать себе малобюджетное жильё в случае невыполнения поставленных задач. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам экономического развития страны поставил перед советом министров первостепенную цель: обеспечить граждан доступным жильём. Об этом сообщает портал "Утро.ру".


В случае невыполнения данного поручения глава белорусского государства порекомендовал переселяться со своими семьями в однокомнатные квартиры.
— Если кто-то хочет в правительстве свернуть строительство жилья, я им советую немедленно перейти в однокомнатные, двухкомнатные квартиры вместе со своими семьями или пойти снять квартиру по найму и жить с хозяевами, — приводит слова Лукашенко издание.
На предыдущих совещаниях Александр Лукашенко не раз указывал на то, что цены за квадратный метр не должны превышать 500 долларов, потому что в противном случае граждане не смогут позволить себе улучшение жилищных условий. В то же время средняя заработная плата к началу следующего года должна вырасти до одной тысячи долларов в месяц. У своих министров глава государства спрашивал, как продвигается работа по данным направлениям.

Перейдёт ли Лукашенко от угроз к их выполнению, если будут сорваны сроки и планы строительства жилья. А то, что он за словом в карман не полезет, известно давно.

Tags: #Беларусь, #Лукашенко
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments