amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лукашенко пригрозил министрам, что они переедут в однушки

Правительству придётся подыскивать себе малобюджетное жильё в случае невыполнения поставленных задач. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам экономического развития страны поставил перед советом министров первостепенную цель: обеспечить граждан доступным жильём. Об этом сообщает портал "Утро.ру".


В случае невыполнения данного поручения глава белорусского государства порекомендовал переселяться со своими семьями в однокомнатные квартиры.
— Если кто-то хочет в правительстве свернуть строительство жилья, я им советую немедленно перейти в однокомнатные, двухкомнатные квартиры вместе со своими семьями или пойти снять квартиру по найму и жить с хозяевами, — приводит слова Лукашенко издание.
На предыдущих совещаниях Александр Лукашенко не раз указывал на то, что цены за квадратный метр не должны превышать 500 долларов, потому что в противном случае граждане не смогут позволить себе улучшение жилищных условий. В то же время средняя заработная плата к началу следующего года должна вырасти до одной тысячи долларов в месяц. У своих министров глава государства спрашивал, как продвигается работа по данным направлениям.

Перейдёт ли Лукашенко от угроз к их выполнению, если будут сорваны сроки и планы строительства жилья. А то, что он за словом в карман не полезет, известно давно.

Tags: #Беларусь, #Лукашенко
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments