amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ваш смартфон может оказаться под контролем мошенников

Найден способ взломать смартфон через замену экрана. Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве продемонстрировали новый и необычный способ заражения смартфона шпионским программным обеспечением. Жертвами такого метода могут стать владельцы девайсов, которые обращаются в неофициальные сервисы для замены треснувшего стекла или экрана.


По словам ученых, для недобросовестных "мастеров" при желании не составит особого труда вмонтировать в смартфон или планшет вредоносный микрочип. С помощью миниатюрного шпиона хакеры смогут устанавливать на устройство любые приложения, отслеживать действия владельца, пишет Ars Technica.

Об этом сообщается в https://rg.ru/2017/08/22/pochemu-nelzia-remontirovat-smartfon-gde-popalo.html

Стоимость таких чипов в настоящее время составляет менее 10 долларов США, и при желании злоумышленники могут начать производить их массово, считают авторы исследования. При этом встроенное или установленное пользователем антивирусное программное обеспечение не будет реагировать на опасность. Внешне модифицированный смартфон ничем не отличается от обычного.
Исследователи также уверены, что разработчики смартфонов должны учитывать новый фактор и защищать системы от подобного вторжения (например, сертифицировать запчасти). Сейчас такому взлому подвержены устройства на Android, однако не исключено, что iOS-гаджеты также могут быть "хакнуты" подобным образом.
Пользователям же рекомендуется отдавать свои девайсы на ремонт только в авторизованные сервисные центры.

Tags: #интернет, #мошенники
Subscribe
Buy for 30 tokens
В социальной сети появилось видео, как скандально известный Алексей Панин приковывает 12-летнюю дочь Анну к батарее за беспорядок в квартире. Девочка плачет, отбивается и кричит, на что горе-отец заявляет: «Бабушка отвяжет». Кадры заставляют ужаснуться многих родителей, только вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments