amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Джон Маккейн" потопил адмирала Окойна



4 инцидента за год с кораблями 7-го флота США привели к орг.выводам. Последней каплей стала помятая корма "Джона Маккейна" http://colonelcassad.livejournal.com/3625114.html, после чего стремительным домкратом со своего поста погнали командующего 7-м флотом США адмирала Джозефа Окойна, который и так должен был осенью уходить со своего поста, но череда столкновений кораблей США с гражданскими судами и гибель 17 моряков смазали многолетнюю карьеру. Официальная мотивировка - отставка в связи с утратой доверия и утеря Окойном уверенности в своей способности командовать. С учетом того, что в последние месяцы танкеры и сухогрузы просто-таки преследовали американские эсминцы, что-то явно надо было менять.




Части тел некоторых моряков из числа пропавших безвести были обнаружены в затопленных отсеках корабля после начала ремонта в Сингапуре.
Версию о том, что столкновение "Джона Маккейна" с танкером стало следствием кибератаки американцы официально отвергают - основной версией является халатность некоторых офицеров корабля. Тем не менее в американской прессе продолжают циркулировать предположения, что корабль мог подвергнуться кибератаке, которая могла быть связана с обострением ситуации вокруг архипелага Спратли, которую спровоцировали действия "Джона Маккейна" с последующим протестом МИД КНР.

PS. И до кучи. Ким Чен Ын после некоторого перерыва, снова вступил в заочную полемику с Трампом, пообещав резко увеличить производство баллистических ракет и боеголовк к ним, а также в очередной раз пригрозил ударом по Гуаму.
Можно ожидать грозных твиттов из Белого Дома.

Оригинал взят у colonelcassad в "Джон Маккейн" потопил адмирала Окойна


Tags: #США, #флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments