amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Турцию при Эрдогане не примут в ЕС

Турция не станет членом Евросоюза, пока у власти в стране находится президент Реджеп Тайип Эрдоган. Такое заявление сделал глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью газете Bild, передает РИА Новости.


https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/08/25/n_10479878.shtml

"Это не значит, что мы не хотим их, но турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа… Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС", - заявил немецкий министр.

Ранее Эрдоган резко ответил на критику Габриэля. "Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место", - заявил Эрдоган.

...............

Итак морковка с вступлением Турции в Евросоюз резко отдаляется. Она и раньше была только в обещаниях, что "...вот, вот и  примем", то теперь с учётом того, что после проведённого весной референдума в Турции, приём (гипотетический) "в Европу" отодвинулся вообще в туманное будущее...

Ведь срок конституционных полномочий парламента и президента составит пять лет, а глава государства сможет занимать свой пост не более двух раз подряд. Таким образом, если изменения будут приняты, нынешний президент сможет избираться еще два раза подряд и возглавлять республику до 2029 года. Нынешний срок правления Эрдогана учитываться не будет.

А уходить со своего поста Эрдоган никуда не собирается. К тому же он прекрасно понял, что лучше быть реальным руководителем государства, а не "одним из многих и на побегушках у Брюсселя"

Tags: #ЕС, #Турция, #дипломатия
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Тут скорее шило в задницу Меркель,у которой выборы на носу! А Эрдоган призвал немецких турок голосовать против Меркель. И скорее всего они проголосуют против.