amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Турцию при Эрдогане не примут в ЕС

Турция не станет членом Евросоюза, пока у власти в стране находится президент Реджеп Тайип Эрдоган. Такое заявление сделал глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью газете Bild, передает РИА Новости.


https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/08/25/n_10479878.shtml

"Это не значит, что мы не хотим их, но турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа… Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС", - заявил немецкий министр.

Ранее Эрдоган резко ответил на критику Габриэля. "Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место", - заявил Эрдоган.

...............

Итак морковка с вступлением Турции в Евросоюз резко отдаляется. Она и раньше была только в обещаниях, что "...вот, вот и  примем", то теперь с учётом того, что после проведённого весной референдума в Турции, приём (гипотетический) "в Европу" отодвинулся вообще в туманное будущее...

Ведь срок конституционных полномочий парламента и президента составит пять лет, а глава государства сможет занимать свой пост не более двух раз подряд. Таким образом, если изменения будут приняты, нынешний президент сможет избираться еще два раза подряд и возглавлять республику до 2029 года. Нынешний срок правления Эрдогана учитываться не будет.

А уходить со своего поста Эрдоган никуда не собирается. К тому же он прекрасно понял, что лучше быть реальным руководителем государства, а не "одним из многих и на побегушках у Брюсселя"

Tags: #ЕС, #Турция, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments
Тут скорее шило в задницу Меркель,у которой выборы на носу! А Эрдоган призвал немецких турок голосовать против Меркель. И скорее всего они проголосуют против.