amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Люди выпрыгивали в окна и через крышу

Строители одного из пирсов в Краснодарском крае рассказали об обстоятельствах трагедии с вахтовым автобусом, жертвами которой, по последним данным, стали уже 18 рабочих. Водитель автобуса не смог затормозить и вылетел в море с пирса, где не было надежных ограждений. Сотрудники компании «Таманьнефтегаз» и ее подрядчика утверждают, что перевозка людей уже давно велась с нарушениями — на стройку людей возят на старых переполненных автобусах, а на жалобы отвечают угрозами увольнения.


Уточненную информацию по погибшим и раненым в серьезном ДТП с упавшим в море вахтовым автобусом в Краснодарском крае назвал представитель МЧС. По данным на текущий момент, в автобусе находились не менее 50 человек. Были обнаружены тела 17 погибших, спасены 33 человека, 32 из них госпитализированы в Темрюкскую центральную районную больницу.

Администрация Темрюкского района Краснодарского края опубликовала список погибших, но в нем указано уже 18 фамилий — по всей видимости, в больнице скончался один из пострадавших.

Самому молодому из погибших пассажиров было 23 года. Судя по списку, некоторые из жертв были близкими родственниками, так, скорее всего, в море погибли две пары отцов и сыновей. Известно, что водитель автобуса спасся, однако у него сломаны обе ноги.

ЧП произошло утром в пятницу, 25 августа, в районе промышленного поселка Волна близ порта «Кавказ». Как рассказали «Газете.Ru» очевидцы, в автобусе находилась бригада рабочих предприятия «Таманьнефтегаз» (входит в группу компаний ОТЭКО), а также его подрядной организации «Интерстрой», которая ехала на смену для строительства пирса. Заехав на пирс, водитель вахтового автобуса не смог затормозить и вылетел на недостроенный участок. Там автобус проехал еще несколько десятков метров на высокой скорости и покатился вниз к воде.
Водитель пытался затормозить ручным тормозом, но тяжелая машина продолжала нестись дальше.
Часть пассажиров ринулись на одну сторону салона в надежде перевернуть автобус и таким образом остановиться до падения в воду. Некоторые попытались тем временем выпрыгнуть из окон и вылезти из люка в крыше.
В итоге нескольким людям это удалось.
А вот опрокинуть на бок автобус у рабочих не получилось, и с высоты примерно четыре метра он на полной скорости рухнул в воду. От удара у транспортного средства разбились окна, и оно быстро заполнилось водой и пошло ко дну вместе с людьми — глубина этого участка около 10–12 метров. И хотя на помощь людям сразу же пришли очевидцы, далеко не всех, покинувших автобус первыми, получилось спасти.
«Пирс строится как с берега, так и с моря. Сваи забивали навстречу. Ближе к стыку есть участок без свай и плит, собственно куда и упал автобус, — рассказал «Газете.Ru» один из очевидцев. — Водитель, видимо, растерялся, автобус можно было и на бок положить или в канаву загнать, он, наверное, решил, что остановиться сможет на причале, но не вышло».

Очевидец, который ехал в вахтовом автобусе как раз за тем транспортным средством рассказал , что упало в море, водитель до последнего пытался остановить автобус.

Мы видели, что тот автобус несся прямо вниз, — рассказал очевидец. — Видели, что вся дорога в масле, оно прямо шлейфом лилось.
Видимо, у автобуса полетели тормоза, и водитель пытался тормозить ручником. Было видно, что остановиться он не может, люди стали выпрыгивать прямо на ходу.
Мы видели, как люди вылезали через люки наверху. Один приземлился удачно, второй руку поранил, ребра переломал. А автобус все несся, доехал до пирса и упал в воду».
По факту ДТП в Следственном комитете России возбудили два уголовных дела: по 264-й статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», а также по статье 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Предварительными причинами аварии в ведомстве называют нарушение ПДД, а также правил эксплуатации транспортного средства. Свою проверку также начала транспортная прокуратура.

по материалу https://www.gazeta.ru/auto/2017/08/25_a_10857362.shtml#

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился оказать материальную помощь семьям жителей Краснодарского края, погибшим в аварии в посёлке Волна Темрюкского района. Как сообщается, им выплатят по миллиону рублей. Также глава региона поручил помочь родным жертв ДТП с организацией похорон.

.......................

Что теперь этот миллион рублей... Погибших отцов, сыновей и мужей, ведь теперь не вернёшь. Опять халатность и нарушение производственных инструкций. Не зря ведь говорят, что каждый пункт в Правилах Техники Безопасности и производственных инструкциях написан кровью...

.................

Соболезнования родным и бликим погибших.

Tags: #Краснодар, #авто, #трагедии
Subscribe
promo an_park июль 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Самое интересное,что там въезд на пирс запрещен. Там ограждений нет для остановки транспорта. Рабочим лень просто было пройти лишних 300 метров. Кроме того автобус ехал с превышением скорости по пирсу,иначе ручником бы тормознул.