amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кто оплатит вперёд, тот получит скидку

В Правительство направлен законопроект с предложением снизить тарифы для тех, кто будет оплачивать услуги ЖКХ авансом, и запретить должникам продавать квартиры.


http://nversia.ru/news/view/id/112407

Управляющие компании (УК) и собственники квартир будут определять размер скидки для каждого конкретного случая. Также подобным образом будут сотрудничать между собой УК и ресурсоснабжающие  организации.
Ранее управляющие компании предоставляли скидки только на содержание и ремонт жилья, то есть на услуги, которые они оказывают сами. Сейчас же УК смогут делать скидки добросовестным плательщикам, стимулируя авансовую оплату. К тому же, размер пени за долги может вырасти почти вдвое.
В итоге, у собственников будет выбор: платить вовремя или в любое другое время, но уже дороже. При этом квартиру с долгами за услуги ЖКХ нельзя будет ни продать, ни получить под ее обеспечение ипотечный кредит. Сделки с подобными квартирами не смогут пройти государственную регистрацию.

Дать возможность потребителю иметь скидку, если он платит вперед, - это правильная сделка, подобные вещи мы обсуждаем и отрабатываем. В тестовом режиме вариант предоплаты будет запущен в следующем году", - цитирует главу Минстроя РФ Андрея Чибиса ТАСС. Чиновник обратил внимание на то, что переводить всех на предоплату в обязательном порядке никто не будет.

.........................

Как вы считаете-правильная такая инициатива ?! Будет ли она стимулировать к своевременной оплате услуг ЖКХ ?! И будут ли люди оплачивать их вперёд, рассчичтывая на скидку ?! Какой он будет, в каком размере, пока не говорят.  Мы в нашей семье обычно оплачиваем без задержек услуги ЖКХ и задолженности у нас не бывает. Но и вперёд никогда оплату не совершали.

Tags: #ЖКХ, #законы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Беда в том, что сами платежи неподъёмные для большого числа жителей. Надо стимулировать не своевременность оплаты, а снижать себестоимость коммунальных услуг и поднимать уровень жизни, но как всегда ищут более легкий путь для решения проблемы.