amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кто оплатит вперёд, тот получит скидку

В Правительство направлен законопроект с предложением снизить тарифы для тех, кто будет оплачивать услуги ЖКХ авансом, и запретить должникам продавать квартиры.


http://nversia.ru/news/view/id/112407

Управляющие компании (УК) и собственники квартир будут определять размер скидки для каждого конкретного случая. Также подобным образом будут сотрудничать между собой УК и ресурсоснабжающие  организации.
Ранее управляющие компании предоставляли скидки только на содержание и ремонт жилья, то есть на услуги, которые они оказывают сами. Сейчас же УК смогут делать скидки добросовестным плательщикам, стимулируя авансовую оплату. К тому же, размер пени за долги может вырасти почти вдвое.
В итоге, у собственников будет выбор: платить вовремя или в любое другое время, но уже дороже. При этом квартиру с долгами за услуги ЖКХ нельзя будет ни продать, ни получить под ее обеспечение ипотечный кредит. Сделки с подобными квартирами не смогут пройти государственную регистрацию.

Дать возможность потребителю иметь скидку, если он платит вперед, - это правильная сделка, подобные вещи мы обсуждаем и отрабатываем. В тестовом режиме вариант предоплаты будет запущен в следующем году", - цитирует главу Минстроя РФ Андрея Чибиса ТАСС. Чиновник обратил внимание на то, что переводить всех на предоплату в обязательном порядке никто не будет.

.........................

Как вы считаете-правильная такая инициатива ?! Будет ли она стимулировать к своевременной оплате услуг ЖКХ ?! И будут ли люди оплачивать их вперёд, рассчичтывая на скидку ?! Какой он будет, в каком размере, пока не говорят.  Мы в нашей семье обычно оплачиваем без задержек услуги ЖКХ и задолженности у нас не бывает. Но и вперёд никогда оплату не совершали.

Tags: #ЖКХ, #законы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Беда в том, что сами платежи неподъёмные для большого числа жителей. Надо стимулировать не своевременность оплаты, а снижать себестоимость коммунальных услуг и поднимать уровень жизни, но как всегда ищут более легкий путь для решения проблемы.