amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сталинистские методы борьбы с капитаном Куком



Вслед за США, украинское поветрие накрыло Австралию. В Сиднее, местные активисты выбрали объектами для атаки капитана Кука, памятник губернатору Нового Южного Уэльса Лаклану Маккуори и королеву Викторию.
Пока до "Кукопада" не дошло и активисты ограничились надписями на памятниках с требованием изменить дату открытия Австралии, мол Австралию открыли не британцы, а местные аборигены задолго до, с чем как бы и не поспоришь.


Также деятели периода господства Британской Империи обвиняются в геноциде местного туземного населения, что тоже как бы имело место быть. Основной посыл "Не забудем! Не простим!"
В руководстве Австралии назвали методы борьбы с капитаном Куком и другими британскими деятелями сталинистскими. Вот так вот - памятники сносят в Австралии, а виноват все равно Сталин. Аборигенов геноцидил видимо тоже он.
На данный момент продолжается широкая полемика в СМИ на тему необходимости сноса памятника капитану Куку и других монументов оскорбляющих потомков коренного населения Австралии.
Понравился такой аргумент со стороны австралийского кабинета - мол, если доводить ситуацию до логического конца. то надо сносить египетские пирамиды, так как они были построены рабами.






На статуе королеве Виктории написано "Fucking bow down".


Один из подозреваемых в разрисовке памятников.

Оригинал взят у colonelcassad в Сталинистские методы борьбы с капитаном Куком


Tags: #Австралия, #памятники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments