amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ипотека под сниженным процентом

Ставки по ипотечным жилищным кредитам в первом квартале 2017 года продолжили снижение, сообщает ЦБ. В марте средневзвешенная ставка опустились до 11,68% годовых. По прогнозам экспертов, к концу года она может перейти рубеж в 10%, если ЦБ продолжит смягчать денежно-кредитные условия.


Об этом сообщает https://www.gazeta.ru/business/realty/2017/04/27_a_10646825.shtml#page1

Всего за первый квартал 2017 года банки профинансировали более 178 тыс. ипотечных сделок на сумму 321,3 млрд руб. Средний размер ипотечного жилищного кредита составил 1,8 млн руб. В региональной структуре по темпам прироста выдачи ИЖК с начала года лидирующие позиции заняли Севастополь, Республика Крым, Республика Тыва.

Большинство экспертов ожидают снижения ключевой ставки и в будущем, прогнозируя ее на уровне 8–8,5% к концу 2017 года, отмечают в банке ВТБ24. Снижение ставок стимулирует спрос и на кредиты, и на жилье.

..............

Снижение ставок сказывается ещё тем, что в связи с общим кризисом, покупать квартиры стали гораздо меньше. Как говорили "рынок жилья встал". Теперь же в связи тем, что цены на квартиры упали, а процент по ипотеке станет меньше, то ипотечное кредитование может быть очень востребованным.

Tags: #банки, #ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal