amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ипотека под сниженным процентом

Ставки по ипотечным жилищным кредитам в первом квартале 2017 года продолжили снижение, сообщает ЦБ. В марте средневзвешенная ставка опустились до 11,68% годовых. По прогнозам экспертов, к концу года она может перейти рубеж в 10%, если ЦБ продолжит смягчать денежно-кредитные условия.


Об этом сообщает https://www.gazeta.ru/business/realty/2017/04/27_a_10646825.shtml#page1

Всего за первый квартал 2017 года банки профинансировали более 178 тыс. ипотечных сделок на сумму 321,3 млрд руб. Средний размер ипотечного жилищного кредита составил 1,8 млн руб. В региональной структуре по темпам прироста выдачи ИЖК с начала года лидирующие позиции заняли Севастополь, Республика Крым, Республика Тыва.

Большинство экспертов ожидают снижения ключевой ставки и в будущем, прогнозируя ее на уровне 8–8,5% к концу 2017 года, отмечают в банке ВТБ24. Снижение ставок стимулирует спрос и на кредиты, и на жилье.

..............

Снижение ставок сказывается ещё тем, что в связи с общим кризисом, покупать квартиры стали гораздо меньше. Как говорили "рынок жилья встал". Теперь же в связи тем, что цены на квартиры упали, а процент по ипотеке станет меньше, то ипотечное кредитование может быть очень востребованным.

Tags: #банки, #ипотека
Subscribe
Buy for 30 tokens
-Если выкурить за раз пачку сигарет Пётр I, то с царём можно встретиться лично (а помнится, после встречи с ним лично не все возвращались...) Акция в фитнес клубе "Если вы купите у нас семейную карту для себя жены и ребёнка, то ваша любовница может посещать наш клуб бесплатно"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments