amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Украина уже не пуп Европы

Евросоюз больше не ставит Украину в приоритеты своей внешней политики, передает ТАСС, ссылаясь на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини.


https://lenta.ru/news/2017/08/28/vne/

Представитель ЕС назвала основные приоритеты в порядке убывания - оборонная политика, борьба с терроризмом, решение проблем миграции, стабилизация ситуации на Балканах и укрепление системы международных отношений. Украина не попала в этот список, а всего в речи эта страна упоминалась лишь единожды, в контексте урегулирования кризисов.
"Для нас остается важным приоритетом поддержка многонациональных и многосторонних структур. Основанная на них система сегодня находится под ударом с различных сторон, которые я не буду называть, оставляя это вашему воображению. Эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов - от КНДР до Украины", - перечислила Могерини.

.................

Отпускают своих подопечных в свободное плавание. Этот балласт начинает тяготить Европу.

Tags: #ЕС, #Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments