amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Когда они становятся немодными, от них избавляются

Сотни собак породы хаски оказались брошены фанатами «Игры престолов»: с момента запуска шоу в 2011 году от хаски только в Великобритании стали отказываться в восемь раз чаще. Киноиндустрия постоянно задает моду на домашних питомцев, однако зачастую люди покупают животных, забывая о том, что те нуждаются в постоянных тренировках и особом воспитании.


Здесь рассказывается о животных, популярность которых возросла после выхода кинолент, и о том, к каким последствиям это привело.

Поклонники сериала «Игра престолов», которые после просмотра шоу начали массово покупать собак породы хаски, теперь активно избавляются от своих питомцев из-за невозможности содержать их в квартирах и домах небольшой площади. За шесть лет с момента запуска шоу в 2011 году количество отказов от собак этой породы только в Великобритании выросло в восемь раз.
Жалобы на сотни сданных в питомники собак «породы волков» начали поступать еще в 2014 году. Уже тогда эксперты возложили вину на серию фильмов «Сумерки» и сериал «Игра престолов». Британская организация «Голубой крест», которая заботится о больных и брошенных домашних животных, заявила, что за последние пять лет количество лаек, доставленных в 12 собачьих приютов по всей Англии, выросло на 700%. Если до запуска фильмов в приюты принимали около 10 брошенных хаски в год, то в прошлом году в приюты сдали 81 собаку. В ближайшие месяцы с выходом новых серий популярного сериала сотрудники приютов ожидают рост отказов.
В популярном сериале хаски играют роль так называемых «лютоволков» и являются домашними животными семейства Старков. Актер «Игры престолов» Питер Динклэйдж призвал фанатов сериала не заводить хаски, если они не готовы к огромной ответственности. Хаски отличаются умом и свирепостью, а также выступают в качестве прекрасных охранников для детей. «Хаски требуют много физических упражнений и опытных владельцев. Вот почему они грызут диван, когда их запирают в домах на весь день. Они не комнатные собачки» . «Хаски могут тянуть сани сотни миль на ледяной местности. Они не хотят весь день сидеть перед телевизором хозяина и гулять по 10 минут вокруг многоэтажек».

Хаски — не единственные собаки, пострадавшие от киноиндустрии. Профессора Бристольского университета в Англии провели исследование совместно с Американским клубом собаководства. Эксперты изучили 87 фильмов с участием собак и обнаружили, что выход фильма часто сопровождался увеличением популярности пород в течение нескольких лет.

Фильм «Лесси возвращается домой» 1943 года увеличил продажи собак породы колли на 40% в течение двух лет после выхода фильма.

После того как в 1985 году компания Disney сделала ремейк мультфильма «101 далматинец», тысячи людей начали заводить пятнистых приятелей, и вскоре приюты переполнились бездомными далматинами, с которыми не справились хозяева. По данным Американского клуба собаководства, в 1993 году американцы приобрели более 42,8 тыс. далматинов, а в 1998-м, когда мода пошла на спад, — чуть больше девяти тысяч.

Аналогичная ситуация произошла с собаками породы сенбернар. После выхода в 1992 году фильма «Бетховен» люди бросились покупать «братьев» главного героя ленты. Однако популярность была недолговечной: рост продаж сенбернаров наблюдался лишь в течение пяти лет после выхода фильма. Несмотря на это, сегодня все равно находятся люди, готовые разместить 70-килограммовых товарищей в однокомнатной квартире.

С выходом фильма «Черепашки Ниндзя» в 90-х годах появилась работа для морских спасателей, которые стали сотнями вылавливать черепах, выброшенных фанатами фильма в дикую природу.

по материалам https://www.gazeta.ru/social/2017/08/26/10860002.shtml

Надо помнить простое правило, что вы в ответе за тех кого приручили ! И заводить животное не на эмоциях, а осознавая всю ответственность за принятое решение.

Tags: #животные, #кино, #мораль, #собаки
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Nurse… see if you can find my little rubber hammer.” - Сестра… посмотрите, не найдёте ли мой резиновый молоточек. Эта шуточка невролога знакомит нас с простой формулой-просьбой: See if you can (do something). - See if you can get me the key from…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments