amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Город-призрак Риолит. Тайтус Каньон

Оригинал взят у rider3099 в Город-призрак Риолит. Тайтус Каньон
Сегодня мы с вами снова побываем в слегка депрессивном месте - городе-призраке Риолит.
1.

2.




Утром 1 января наши друзья Вита, Павел и кошка Хестер уехали домой. Потому что, несмотря на проявленное мужество, Вита все-таки чувствовала себя неважно. Бодя и Галь загрустили без кошки.
3.


Мы их призвали не падать духом и повезли в город-призрак Риолит, где на въезде путников приветствуют произведения современного искусства.
4.


Подлинно неизвестно, что они изображают, но полагаю, что символизируют призраков, которые теперь населяют некогда цветущий город.
5.


Давным-давно, а именно в 1904г., двое предприимчивых мужичков - Шорти Харрис и Э.Кросс произвели тут геологическую разведку. Что вы думаете они обнаружили? Правильно! Золото! Тут же, конечно, построили шахту, слух разнесся по округе, народ рванул с насиженных мест и образовался город Риолит.
6.


Началось бурное строительство домов, один из которых был даже трехэтажным. Его развалины вы видите на фото 2. Это был банк. Что интересно, сразу же образовался и бордель. Дамы оставили клиентов в Сан-Франциско и переехали сюда. Была построена школа на 250 учащихся, завод по производству льда, госпиталь.
7.


Народ вел активную светскую жизнь: устаривали баскетбольные игры, танцы, соревнования по теннису. Был даже оперный театр, где по субботам проходили спектакли.
8.


В апреле 1907г. сюда провели электричество, владельцы шахт получали баснословные прибыли от выработки. Только с одной шахты они зарабатывали порядка $10 000 в день. И жить бы им да поживать, как вдруг грянул финансовый кризис. Шахты начали закрываться, банки, соответственно, тоже. Перестали выходить газеты, жители начали покидать город. К концу 1910г. здесь осталось всего 611 жителей. В 1916г. были отключены свет и электричество. Город умер.

Сейчас о золотых деньках Риолита напоминают лишь несколько сохранившихся зданий, одним из которых является железнодорожное депо. В этом здании было также казино.
9.


Чтобы наши собаки окончательно не впали в депрессию, мы решили развеяться и поехали в Тайтус Каньон.
10.


Когда-то я уже рассказывала вам, почему он так называется.
11.


Коротко напомню тем, кто забыл. Жил-был инженер по фамилии Тайтус.
12.


Работал себе спокойно, как вдруг однажды приспичило ему пойти искать воду в этом каньоне. Как ушел он, так и не вернулся. Уж искали его, искали, но так и не нашли. Назвали каньон в память о нем. А я себе думаю, что мужик просто взял и сбежал. Надоело ему тут жить, грустно стало. Но это мои догадки, доподлинно ничего не известно.

В каньоне нам встретился его один город-призрак, история которого гораздо короче.
13.


Поддавшись рекламе, 300 наивных товарищей приехали сюда в надежде разбогатеть.
14.


Ринулись домики строить, почтовое отделение открыли в августе 1926г., а в феврале 1927 закрыли. Потому что никакого золота, как и серебра, здесь обнаружено не было.
15.


Посочувствовав горе-золотоискателям, мы отправились дальше.
16.


Где-то там, впереди, на одной из скал сохранилоись древние индейские петроглифы.
17.


Ну, вот мы и добрались до них. Прошу пррощения, но я их не сфотографировала. На улице было очень холодно, что видно по тому, как я закутана. Все кофты на себя надела.
18.


Скоро выход из каньона, и это не может не радовать! Традиционное фото автомобиля под скалой.
19.

20.


Когда мы выехали на простор, солнце пряталось за горизонт...
21.


Для любопытных - видео нашего дня под хорошую музыку.



Продолжение следует...

С вами были 4 человека и 2 собаки. А вы бывали в городах-призраках? А хотели бы?
Чмоке!

Tags: #США, #интересное, #фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments