amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Юлия Липницкая уходит из большого спорта

Звезда Сочи-2014 «Девочка в красном», сенсационно выигравшая Олимпиаду, покидает большой спорт. Юлия Липницкая завершает карьеру. Об этом сообщила ее мама, но неожиданно назвала странную причину: анорексия.


Юля яркой кометой промчалась по олимпийскому Сочи. 15-летняя девчонка своей эмоциональностью и неземной пластикой покорила сердца нескольких судей и миллионов зрителей. Ее программа под музыку Джона Уильямса к фильму «Список Шиндлера» за считанные минуты превратилась в классику. Это был как раз тот случай, когда на утро «Девочка в красном пальто» проснулась знаменитой на весь мир.

Сначала неудача в одиночном зачете той же Олимпиады - всего лишь 5-е место. Затем травмы, скандалы, эмоционально выматывающая смена тренера - Юля ушла от Этери Тутберидзе к Алексею Урманову.

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии», - приводит слова Даниелы Липницкой ТАСС. В этой новости много странностей.

В Федерации фигурного катания информацию о Юлии Липницкой «КП» не подтвердили. «У нас нет официальных документов по этому поводу. Липницкая входит в резервный состав сборной России», - сказал президент ФФККР Александр Горшков. Действительно, в расширенном списке российских спортсменов, способных принять участие в Олимпийских играх фигуристка значится под 363 номером.

Легендарный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала «КП» новость о том, что олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая заканчивает спортивную карьеру.
- Это ее жизнь, и она приняла такое решение, абсолютно правильное на мой взгляд. - рассказала Татьяна Анатольевна корреспонденту «КП». - Она блеснула всеми своими гранями на Олимпиаде. Она - звезда Сочи! Весь мир будет помнить девочку в красненьком пальто (образ Юлии Липницкой в «золотом» выступлении Сочи-2014 под музыкальную тему фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера» - прим. ред.). Ей сам Спилберг писал письма! Вот вам писал Спилберг? Нет? А ей писал! Понимаете? Но не надо делать трагедии. У нее было счастливая карьера. Ее осчастливили все. Я тоже очень ее любила. Но в спорте бывают намного более трагичные истории. А так у нее изменилась физиология, изменилась фигура. Изменились планы на будущую жизнь.

по материалу https://www.samara.kp.ru/daily/26723/3749807/?from=smi2

Даже если Юлия и на самом деле уходит из большого спорта, то в её биографии было золото и победа сочинской Олимпиада ! Здоровья ей, успехов и просто человеческого счастья !

Tags: #спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments