amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Выбор был между санкциями и войной

Посол США в России Джон Теффт рассказал, что администрации бывшего президента США Барака Обамы был представлен выбор между санкциями против России и войной. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».


https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/08/28/n_10494242.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=smi2

Теффт также ответил на вопрос об эффективности антироссийских санкций.
«Они были эффективны. И президент России Владимир Путин, и руководство говорили что-то в отношении финансирования и других вопросов. Конечно же, они не привели к кризису на Украине. Но выбор, который был представлен администрации Обамы: «Хотите ли вы вести войну с Россией?» Никто не хотел этого. И Россия не хотела вступать в войну с США, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было описано как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», — рассказал посол.

По словам Теффта, последние санкции против России — это «попытка донести информацию» о том, что не стоит заниматься кибератаками.

...............

То есть санкциями они выразили свою "несогласие", скоей всего понимая, что результата они не добьются. Но и воевать из-за Украины с Россией желания у них никого не было. Потому как воевать сами они могут против острова Гранада например, а вот с Россией страшновато. Если бы спровоцировать кого, но дурных тоже не особо находится. Потому и получились санкции.

Tags: #США, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments