amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Выбор был между санкциями и войной

Посол США в России Джон Теффт рассказал, что администрации бывшего президента США Барака Обамы был представлен выбор между санкциями против России и войной. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».


https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/08/28/n_10494242.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=smi2

Теффт также ответил на вопрос об эффективности антироссийских санкций.
«Они были эффективны. И президент России Владимир Путин, и руководство говорили что-то в отношении финансирования и других вопросов. Конечно же, они не привели к кризису на Украине. Но выбор, который был представлен администрации Обамы: «Хотите ли вы вести войну с Россией?» Никто не хотел этого. И Россия не хотела вступать в войну с США, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было описано как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», — рассказал посол.

По словам Теффта, последние санкции против России — это «попытка донести информацию» о том, что не стоит заниматься кибератаками.

...............

То есть санкциями они выразили свою "несогласие", скоей всего понимая, что результата они не добьются. Но и воевать из-за Украины с Россией желания у них никого не было. Потому как воевать сами они могут против острова Гранада например, а вот с Россией страшновато. Если бы спровоцировать кого, но дурных тоже не особо находится. Потому и получились санкции.

Tags: #США, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments