amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

#Кавказтревел - Азербайджан, Баку 7 лет спустя

Очень интересно бывает сравнить старые фотографии и увидеть, как изменился город спустя какое-то количество лет. Недавно я сравнивал Сумгаит, а теперь снова залез в альбом и нашел фото Баку 7-ми летней давности. Причем, очень многие фотографии сделаны с одного ракурса (вышло не специально, честно:), поэтому давайте посмотрим.


Оригинал взят у bepowerback в #Кавказтревел - Азербайджан, Баку 7 лет спустя
Фото изнутри Ичери-Шехер в сторону знаменитых бакинских Flame Tower. Центр город за это время не изменился, зато выросло количество сувенирных магазинов.

IMG_1695.JPG

Вид с набережной на площадь государственного флага (азерб. Dövlət Bayrağı Meydanı), который только достраивается. До 2011 г. флагшток, который был установлен на площади, будет считаться самым высоким в мире - его 162 м даже попадут в Книгу рекордов Гиннесса. Но затем это достижение перебьет Душанбе. Слева от него начинает строиться спортивно-концертный комплекс Бакинский кристальный зал, где в 2012 году пройдет «Евровидение»




Вид с набережной на башни телевышку Flame Tower - самые высокие здания Азербайджана, которые видны почти с любой точки города. У местных жителей бытует мнение, что внешний вид Flame Towers связан с гербом города Баку, на котором изображены три языка пламени. Строительство комплекса велось почти пять лет, с 2007 по 2012 гг. В 2010 эти здания как раз были построены наполовину.




Сама набережная без изменений и в отличном состоянии, даже мусорные корзины те же. Но посмотрите, сколько новых современных зданий построили вдоль нее. Два небоскреба Crescent City (в нем будет бизнес-центр) и Crescent Place (это будет жилой дом) и гостиницу Апшерон только начинали строить.




Торговый центр Park Bulvar (Парк Бульвар) почти достроен. Свои двери впервые он открыл как раз в 2010 году.

IMG_1591.JPG

Бакинский фуникулер, который соединяет Приморский парк (проспект Нефтяников; внизу) и Нагорный парк (сверху), начал функционировать в 1960 году, с 1990 по 2002 не работал, а вторую жизнь приобретет после реконструкции и ремонта в 2012 году. Входы в фойе наверху и внизу будут построен в виде стеклянного изогнутого крыла.


IMG_1704.JPG

Поменяют и подвижной состав, закупленные швейцарские вагоны будут управляются компьютерной системой.




Flame Tower, вид с Нагорного парка. Видим, что с постройкой зданий и сам парк реконструют, убрав часть насаждений на входе.




Вид на береговую линию Баку со смотровой площадки Нагорного парка. В 2010 тут еще не было ни одного небоскреба.


IMG_1719.JPG

Вид на площадь государственного флага со смотровой площадки Нагорного парка. Эту часть города вообще не узнать. Полностью уберут все промышленные объекты, продлят набережную и построят новую дорогу. Преображение выглядит просто фантастично!

IMG_1720.JPG

Как вам изменения Баку с 2010 по 2017? Я потрясен.
Tags: #Азербайджан, #Баку, #Кавказтревел, #фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments