amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Первое сентября взять и отменить

Законопроект, предлагающий предоставить органам местного самоуправления право переносить старт образовательного процесса в учебных учреждениях на 1 октября, внесен в Госдуму. С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР Борис Чернышев, Вадим Деньгин и Михаил Дегтярев.


https://iz.ru/638683/2017-08-29/zakonoproekt-o-perenose-nachala-zaniatii-v-shkolakh-vnesen-v-gosdumu

Они полагают, что данные поправки в закон помогут подходить к определению начала учебного года более объективно, с учетом местных климатических, национальных и других особенностей. А "1 сентября", как начало учебного года, это по их мнению реликт прошлого и анахронизм., давняя традиция и ничего более.
В случае принятия законопроекта дата 1 сентября останется как общая дата начала учебного года, а муниципальные образования получат возможность переносить ее в зависимости от объективных условий.
Согласно тексту пояснительной записки к документу, опубликованному на сайте Госдумы, принятие законопроекта позволит также «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей».

Они в самом деле так думают или это у них сезонное ?!

"...с учетом местных климатических особенностей "... А на Севере зима начинается вообще рано. И снег выпасть может уже в августе. И что тогда ?! А институты тоже новый набор абитуриентов устраивать будут с учётом "особенностей" ...законов некоторых депутатов ?!

"...а муниципальные образования получат возможность переносить ее в зависимости от объективных условий."...когда захочу, тогда и начнём учебный год. На усмотрение местного, городского отдела образования, ага...

Как говорила тётушка барчука в фильме "Формула любви"...совсем с глузду съехали.

Таким депутатам реально заняться больше нечем или они по жизни такие...в зеркало своему отражению смеются ?!

Tags: #депутаты, #дети, #маразм, #образование
Subscribe
Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments