amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Составлен рейтинг самых сильных армий мира

Международная аналитическая компания GlobalFirepower ежегодно публикует на своем портале рейтинг сильнейших армий мира. Военные эксперты, которые составили такой документ, объясняют народу, что при ранжировании учитывалось не просто общее количество оружия в вооруженных силах той или иной страны, но и его разнообразие, численность кадрового состава армии и ее резерва, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, добыча нефти (снабжение нефтепродуктами бронетехники, кораблей и авиации) и другие факторы, влияющие на обороноспособность государства.


по материалу : https://www.samara.kp.ru/daily/26725/3751353/

https://www.globalfirepower.com/

В рейтинге представлены 133 страны. Первая десятка самых сильных армий планеты, по мнению Global Firepower, выглядит так:
1.США
2. Россия
3. Китай
4. Индия
5. Франция
6. Великобритания
7. Япония
8. Турция
9. Германия
10. Египет.

"Сильнейшая европейская армия", то есть украинская (так назвал её Пётр Порошенко в 2016 году) то она оказалась на 30 месте. Между вечно нейтральной Швецией и ни от кого не зависимой Мьянмы.

Первое место в списке заняли США. По данным ресурса, Штаты превосходят Россию в количестве военной авиации и кораблей ВМС, но почти в четыре раза уступают по количеству танков — примерно 5 тыс. против 20 тыс.
Третье место занял Китай. В топ-10 вошли также Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет. Южная Корея заняла 12-е место, КНДР — 23-е. Украина оказалась на 30-й строчке между Швецией и Мьянмой. У страны около 40 истребителей и 2,4 тыс. танков.
Самая слабая армия, считают аналитики издания, у Бутана.

Tags: #армия, #рейтинг
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestkaban332_2

August 31 2017, 12:09:15 UTC 2 years ago

  • New comment
Самая сильная армия мира регулярно огребает пиздов во всех точках мировой карты и за последние года не имела НИ ОДНОЙ убедительной победы где бы то ни было. Ирак? Просто генералы продались за миллионные взятки и обещания непреследования, если это Афганистан, то я вообще угол от дома, потому как они за пределы бетонных своих заборов носа высунуть не смеют и даже за заборами талибы их регулярно мочат как котят. Ливия? Всем кагалом НАТО бомбили-бомбили, а где же сама армия США? Где блять наземные операции, где флаг страны победителя типа над рейхстагом? То же самое и с Югославией, че... Так что хуйня это а не армия, и похоже политическое руководство в Вашингтоне это и само понимает, иначе че ж они Северной Кореи так зассали? Двинули было флот, да и вернули с пол дороги, а корейцы им назло на днях хуйнули ракету, пролетевшую НАД ЯПОНИЕЙ! Японы в ужасе по подвалам попрятались, а гда пиндосовская ПРО, "самая невьебенная ПРО в мире", а?