amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ФСБ задержала двух подозреваемых в подготовке терактов 1 сентября

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Москве двух выходцев из Центральной Азии, которые готовили проведение терактов 1 сентября.


Как сообщает : https://iz.ru/639685/2017-08-31/fsb-zaderzhala-dvukh-podozrevaemykh-v-podgotovke-teraktov-1-sentiabria

Как заявили в Федеральной службе безопасности (ФСБ), была выявлена и пресечена деятельность двух мужчин, приехавших в столичный регион из Центральной Азии, которые планировали «совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года».
В ведомстве также отметили, что оба задержанных были членами террористической организации ИГ (запрещена в РФ).
По предварительным данным, один из террористов должен был осуществить самоподрыв, второй планировал нападения с холодным оружием.

В августе ФСБ сообщила о пресечении деятельности террористической группы, участники которой планировали организацию терактов при помощи террористов-смертников в местах скопления людей в Москве. Всего были задержаны четыре человека, трое из которых также являлись выходцами из Центрально-Азиатского региона.

Как мы видим: в Европе произошло уже несколько терактов за последнее время. Ответсвенность за них лежит на халифатчиках и других, подобных террористических организациях. Нет ничего удивительного, что они пытаются организовать подобные акции и в России. И скорей всего и в дальнейшем не сотавят этих попыток. Борьба с этими тер.организациями далека от завершения. И хорошо, что в этот раз работники спецслужб сработали на упреждение и вовремя обезвредили террористов.

Tags: #ФСБ, #терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments