amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ФСБ задержала двух подозреваемых в подготовке терактов 1 сентября

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Москве двух выходцев из Центральной Азии, которые готовили проведение терактов 1 сентября.


Как сообщает : https://iz.ru/639685/2017-08-31/fsb-zaderzhala-dvukh-podozrevaemykh-v-podgotovke-teraktov-1-sentiabria

Как заявили в Федеральной службе безопасности (ФСБ), была выявлена и пресечена деятельность двух мужчин, приехавших в столичный регион из Центральной Азии, которые планировали «совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года».
В ведомстве также отметили, что оба задержанных были членами террористической организации ИГ (запрещена в РФ).
По предварительным данным, один из террористов должен был осуществить самоподрыв, второй планировал нападения с холодным оружием.

В августе ФСБ сообщила о пресечении деятельности террористической группы, участники которой планировали организацию терактов при помощи террористов-смертников в местах скопления людей в Москве. Всего были задержаны четыре человека, трое из которых также являлись выходцами из Центрально-Азиатского региона.

Как мы видим: в Европе произошло уже несколько терактов за последнее время. Ответсвенность за них лежит на халифатчиках и других, подобных террористических организациях. Нет ничего удивительного, что они пытаются организовать подобные акции и в России. И скорей всего и в дальнейшем не сотавят этих попыток. Борьба с этими тер.организациями далека от завершения. И хорошо, что в этот раз работники спецслужб сработали на упреждение и вовремя обезвредили террористов.

Tags: #ФСБ, #терроризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments