amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Оне обиделись...

Власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, передает http://pravdanews.info

Согласно решению официального Вашингтона, помимо консульства у России также заберут ряд объектов в столице и в Нью-Йорке. Решение должно быть исполнено до 2 сентября.


Обратите внимание на дату ! То есть по факту в авральном режиме требуют закрыть консульство. Иначе, как хамством это не назовёшь. Когда наши потребовали сократить число сотрудников посольства США на 755 человек, то это было объяснено тем, чтобы уравновесить количество дипработников. И им дано было времени на сборы месяц. Здесь же в течении двух суток предлагают покинуть территорию США.

«В духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября», — сказала представитель Госдепартамента Науэрт, передает РИА Новости

«В связи с решением США закрыть консульство РФ в Сан-Франциско прием посетителей в Сан-Францсико с 1 сентября прекращается», — говорится в заявлении посольства в Facebook.

И хватает после этого "простоты" заявить: "Одновременно с этим Науэрт отметила, что США надеются избежать ответных мер со стороны Москвы" "...США надеются, что, продвинувшись к желаемому Российской Федерацией паритету, мы можем избежать дальнейших действий в отместку с обеих сторон и продвигаться к тому, чтобы достичь заявленной цели обоих наших президентов — улучшить отношения между нашими странами"... То есть мы пакостим по мелкому, но вы не обращайте внимания.

Она также отметила, что хотя обе стороны после очередных действий Вашингтона остались с тремя консульствами на территории друг друга, имеется «перекос» с количеством дипломатических и консульских зданий.
«Но мы решил позволить российскому правительству удержать некоторые из своих зданий, чтобы предотвратить порочный круг в наших отношениях», — сказала Науэрт.+
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия ответит на закрытие консульства.

Tags: #США, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments