amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Репарации, дайте кто-нибудь...

Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин пожаловался на то, что его страна понесла самые большие потери во Второй мировой войне, но не получает за это репараций, передает PAP.

Чиновник заявил, что Польша должна напоминать миру о том, что больше всех "пострадала от войны, развязанной Германией и СССР". По словам Селлина, за это ФРГ должна выплатить Варшаве репарации и этот вопрос не должен исчезать с повестки дня.


http://www.pap.pl/

"Я причисляю сюда (к числу потерь Польши - прим.) 3 миллиона польских евреев, потому что они были польскими гражданами, и невероятные материальные потери - оккупация длилась шесть лет. По территории Польши прошли две войны - сначала та, что была с сентября 1939 года, а потом та, которая пришла с фронтом с востока", - сказал он.
Неделей ранее депутаты польского Сейма решили требовать репарации не только от Германии, но и от России. По мнению польских парламентариев, советские войска совершали военные преступления, разворовывали промышленность и произведения искусства.
В начале августа министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Германии следует выплатить официальной Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны. По его словам, польское государство по-прежнему имеет претензии к Германии за 5 лет оккупации польских территорий - с 1939 по 1944 год. Предыдущий отказ от репараций он пояснил происками Советского Союза.

.................

Польские власти от неуёмной жадности совсем связь с реальностью потеряли. Аедь можно посчитать сколько Сов.Союз вложил в послевоенное восстановление Польши. И кстати западные земли: Восточный Бранденбург, Померанию, Силезию она получила от Германии по настоянию Советского Союза и лично товарища Сталина. Так что пусть вернут земли Германии и заплатят за геноцид немецкого мирного населения этих земель.

И ещё, насчёт польских евреев. Это очень интересно СКОЛЬКО их осталось сейчас и сколько было после войны. И куда и почему эти евреи выехали из Польши.

Писал ранее об этом в журнале: https://amarok-man.livejournal.com/723488.html "Польша, Армия Крайова и холокост"

"...В Польше, в отличие от всех других европейских стран, массовое уничтожение евреев не вызвало у поляков массового сочувствия к гонимому народу. Геноцид евреев вызвал только довольные ухмылки поляков. А после войны в Польше начались еврейские погромы...

11 августа 1945 года случился крупный погром в Кракове. Вмешавшиеся части Войска Польского и Советской армии положили конец погрому, но среди евреев были убитые и раненые. В докладной записке польских властей говорилось, что с ноября 1944 года по декабрь 1945 года был убит, по доступным сведениям, 351 еврей.
В 1946 году жертв было уже больше. Самый известный погром случился в городе Кельце, где до начала второй мировой войны проживало около 20 000 евреев, что составляло треть населения города. После окончания войны в Кельце вернулось всего лишь 200 выживших евреев..." "...Утром 4 июля 1946 года начался погром, к полудню возле здания еврейского комитета в Кельце собралось около двух тысяч человек. Среди звучавших лозунгов были: «Смерть евреям!», «Смерть убийцам наших детей!», «Завершим работу Гитлера!». В полдень в здание прибыла группа во главе с сержантом польской милиции, которая присоединилась к погромщикам. Толпа взломала двери и ставни, погромщики проникли в здание и начали убивать укрывшихся там людей поленьями, камнями и заготовленными железными прутьями.
В ходе погрома было убито от 40 до 47 евреев, среди них были дети и беременные женщины. Также больше 50 человек было ранено. В ходе погрома были убиты двое поляков, пытавшихся противостоять погромщикам."

Выделены даты-это уже на немцев не списать. 1946 год.

погром в Кельце положил начало массовой эмиграции евреев из Польши.
Если в мае 1946 года из Польши уехало 3500 евреев, в июне – 8000, то после погрома в Кельце в течение июля уехало 19 000 человек, в августе — уже 35 000.

"...евреям стало небезопасно ездит поездами, нередко евреев стали выбрасывать из вагонов на ходу поезда."

К середине шестидесятых годов количество проживающих в Польше евреев было менее одного процента от их довоенного количества, то есть около 35 тысяч человек. Но в 1968 году, остававшиеся евреи были изгнаны из страны...После ухудшения отношений с Израилем, антесемитизм в Польше вспыхнул с новой силой.Первый секретарь ПОРП Владислав Гомулка в марте 1968 года обвинил евреев в организации студенческих волнений. Он заявил, что речь идет о «сионистском заговоре», и фактически распорядился начать новые преследования евреев. Перед евреями встала необходимость выбора: эмигрировать, либо полностью отказаться от национальной, культурной и религиозной идентичности.В 2002 году в Польше насчитали в перепись всего 1133 еврея...


Tags: #Германия, #Польша, #репарации
Subscribe
Buy for 30 tokens
-Вот он информационный век ??? -Голую бабу, пройдут...и не заметят -Ну вот 2 часа уже смотрю эту эротику И??? -Не возбуждаюсь... Вопрос армянскому радио -Чем алиби отличается от либидо? Ответ: -Алиби нужно чтобы скрывать его наличие (либидо), и чтобы скрывать его отсутствие ??? В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments