amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Котёнок с улицы Лизюкова вернулся

В четверг, 31 августа, около сотни воронежских детей с родителями первыми первыми увидели продолжение популярного мультика «Котенок с улицы Лизюкова». Предпоказ прошел в кинотеатре «Спартак».


Помните этот старый добрый мульт ?! Первую его часть: "Котёнок с улицы Лизюкова". А такая улица и в самом деле есть в городе Воронеже. И в Воронеже помнят о знаменитом котёнке-земляке. Вот и фигуры есть с самим котёнком и его подругой Вороной.

Первая часть мульта. Та самая, после которой прежде безвестный котёнок с улицы Лизюкова проснулся знаменитым :)

Продолжение мультика  сделала известная анимационная студия «Визарт Анимэйшн». Серия длится всего 12 минут и рассказывает историю о том, как котенок Василий попадает в жаркую Австралию. В фильме можно увидеть узнаваемые места Воронежа: Адмиралтейскую площадь, здание главного корпуса ВГУ и корабль «Гото Предестинация».

https://novostivoronezha.ru/2017/08/31/92557

Сюжет продолжения мультика создали на основе оригинального сценария, написанного автором первой картины Вячеславом Котеночкиным. Перед показом губернатор Алексей Гордеев поблагодарил студию «Визарт Анимэйшн» и всех, кто так творчески подошел к этой работе.
«Важно, что в городе есть свои символы, как сейчас говорят – бренды, которые превращаются в ценности, дают узнаваемость. Мы гордимся Воронежем», — пояснил Алексей Гордеев.

Вторая часть мультфильма — подарок маленьким воронежцам к началу учебного года. Показывать его будут бесплатно. Сеансы пройдут в кинотеатрах во всех районах области, а после вторую часть «Котёнка с улицы Лизюкова» выложат в Интернет.

Первая часть мультфильма очень интересно смотрелась. ) С удовольствием посмотрю вторую, как только она выйдет на экран.

Tags: #Воронеж, #доброе, #мульт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments