amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Автомобили могут остаться без прописки

С 2018 года в России планируют начать выдавать автомобильные номера в новом формате, аналогичном действующему в Евросоюзе, сообщает Газета.Ru.


https://www.gazeta.ru/auto/2017/09/05_a_10875194.shtml

Газета ссылается на свои источники, что в правительстве разрабатывается закон. Согласно нему планируют убрать цифровые коды регионов, увеличить количество букв и цифр в номерах до четырех, а также оснастить номерные знаки чипами. Реформа направлена на увеличение возможных комбинаций номеров.

"Необходимость такой реформы продиктована, в первую очередь, постоянным ростом количества автомобилей в стране. Новые государственные знаки будут предусматривать восемь различных символов, соответственно, число возможных комбинаций увеличится в несколько раз", - отмечает издание.

«Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация.

Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS. Необходимость такой реформы продиктована, в первую очередь, постоянным ростом количества автомобилей в стране. Новые государственные знаки будут предусматривать восемь различных символов, соответственно, число возможных комбинаций увеличится в несколько раз.

А также ГИБДД сейчас активно выступает за внедрение в автомобильные номера специальных электронных чипов, которые позволят удаленно считывать сведения о транспортном средстве.

Как сказали в ведомстве ГИБДД :  Нынешняя система не успевает за новыми автомобилями, приходится придумывать новые коды регионов, а это, конечно, неудобно, сегодня номеров не хватает. По большому счету, это работа математиков, они должны придумать такую конфигурацию номера, чтобы номеров хватило хотя бы на ближайшие 10 лет с учетом прироста автомобилей по два млн штук ежегодно.

А вот чипирование автомобильных номеров, по словам автоэксперта Моржаретто, менее реалистичная инициатива, поэтому в ближайшее время ждать появления «электронных» номерных знаков не стоит. "Информацию с номеров, в которые встроен чип, можно будет считывать и днем, и ночью даже с визуально нечитаемых знаков. Кроме того, в таких чипах будет храниться информация из биографии автомобиля, это очень удобно, — утверждает Моржаретто. — Сам по себе чип стоит копейки, но вот оборудование для получения с него данных очень дорогое. Такие системы пока не реализовали ни в одной стране мира, поэтому предпосылок, что они в ближайшем будущем появятся у нас, пока нет"

Tags: #авто, #законы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments