amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

О новых школах

Внук пошёл в первый класс. Спрашивал его о том, как ему учёба ?! Говорит, что нравится. Да и как она может не нравится, если всё в новинку, не так как в саду. Да и интересно ведь ! Уже не малява с детсада, а школьник. Хотя тут ведь как посмотреть... Там ведь они (выпускники детсадовцы) в авторитете были, самые старшие. А здесь сами стали самыми мелкими, салаги...)

И старшеклассники посматривают на них, на первоклашек с пренебрежением: вертится под ногами мелкотня...)

Как проходят первые дни. как привыкает к школе ?! Вроде всё нормально.

Родители приводят к дверям школы своих первоклашек, а во дворе их встречает учитель, собирает вместе и далее они идут в класс.

Школа хоть и большая, но в квартале крайне необходима ещё школа и собираются строить. Вот что было сообщено в местной газете:

В 20-м квартале должна быть построена школа на 1360 мест. Рассматривается возможность увеличить вместимость школы до 1600 мест. На сегодняшний день идет проектирование школы, планируемый срок получения положительного заключения госэкспертизы 1 февраля 2018 года. Школа стоимостью более 1 млрд рублей должна быть введена в строй в 2020 году.

Довольно большая школа-1,5 тысячи мест примерно. Да и как обещают, оборудована она будет по последнему слову "школьной нвуки". Сметная стоимость, миллиард рублей довольно серьёзная сумма для строительства школы.

А как ваши ученики начали свой учебный год ?!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments