amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Аудиоэкскурсия в троллейбусе

На улицах нашего города стал ходить не совсем обычный троллейбус. Вернее сам троллейбус самый, что ни на есть обычный и маршрут по которому он ходит, обычный городской. Только вот во время поездки пассажирам проводят своеобразную аудиоэкскурсию.


Из неё пассажиры с удивлением узнают, что улица Карла Маркса раньше называлась улицей Сталина, а улица Победы была Коммунистической. Когда проезжают по улице Карбышева, то рассказывают о подвиге генерала. При движении по кольцевой развязке Матросова – Громовой сидящие в салоне люди узнают про подвиг Александра Матросова. Экскурсовод из динамика рассказывает, что в 1950 году в Комсомольском районе стояло всего 28 изб. «В честь строителей комсомольских бригад в 1972 году посёлок был переименован в Комсомольский район города Тольятти».

Рассказывают и о том какие переименования были в Ставрополе – Тольятти в конце пятидесятых, начале шестидесятых годов. Тогда переименовали 28 улиц. Например, улицу Молотова — в Ярославскую, Сталина — в Карла Маркса, Жданова — в Ларина. Три переименования пережила нынешняя улица Победы: она в своё время была улицей Химиков и Коммунистической.

Ходит такой троллейбус с аудиоэкскурсиями пока только по седьмому маршруту. Мне кажется очень правильно, что сделали такие аудиозаписи про историю улиц, по которым проезжает троллейбус. А вы были бы "за", если бы такое аудиосопровождение к маршрутам появилось и на вашем городском транспорте ?!

Tags: #Тольятти, #интересное, #транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal