amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пожар потушен. Что стало с знаменитыми котами ?!

В Зимнем дворце Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге произошло задымление. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе музея в пятницу, 8 сентября.


http://tass.ru/proisshestviya/4545844

Сообщалось, что из подвала Зимнего дворца пошел дым. На место происшествия отправили 15 пожарных расчетов. Инцидент не отразился на работе музея.

Сначало было сообщено, что знаменитые эрмитажные коты, числящихся мышеловами в Эрмитаже, задохнулись в результате задымления в подвале Зимнего дворца. Об этом сообщает издания «Фонтанка» в пятницу, 8 сентября.

Эти котейки числятся в штате музея и находятся на довольствии. Причём, выполняют не только свою непосредственную работу мышеловов, но являются достопримечательностью и любимцами посетителей.

Какие красавцы ! И ведь при службе ! Было бы очень жалко, если бы они постррадали...

Сначала были печальные сообщения от СМИ: "Фонтанка" и др., что : "...Как сообщили Пятому каналу очевидцы, в результате пожара в музее сгорели как минимум три эрмитажные кошки"..."...несколько эрмитажных котов погибли в результате возгорания в центральном здании музея в Петербурге." (Об этом в пятницу сообщил источник ИА «Политика сегодня».)

"...В Санкт-Петербурге при пожаре в Зимнем дворце отравились газом несколько котов, которых называют "эрмитажными". Дым во время возгорания проник в подсобное помещение, где находились животные. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash."

И вот последнее сообщение от ТАСС: "...Пожар в подвале на площади 7 кв. метров. В 12:40 мск ликвидирован. Погибших и пострадавших нет, были эвакуированы 20 человек", - сказали в управлении, отметив, что предназначение помещения уточняется. По поводу судьбы эрмитажных котов : несколько эрмитажных котов пострадали в пятницу из-за задымления в музее, сообщила ТАСС ветеринарный врач котов Анна Кондратьева.

"Животные не погибли, получили дымовую интоксикацию. Их отправляют в ветлечебницу", - отметила она.  
В свою очередь начальник ГУ МЧС Алексей Аникин сообщил журналистам, что пострадали пять животных. По его словам, одну из кошек "откачали" с помощью специального аппарата."  

Tags: #Петербург, #Эрмитаж, #коты, #пожары
Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments