amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Самый длинный ручей

В журнале своей френдессы Ольги rider3099 в комментарии упомянул, что есть на Севере ручьи, которые очень большие по протяжённости. Возможно и тысячу километров имеют длины. А остаются безымянными. Она очень удивилась такому и попросила рассказать о них. Вот теперь выполняю данное обещание...


Хотя и рассказывать особо нечего. :=) ! Такой ручей в самом деле есть. И не один, а множество. В том смысле, что когда проезжаешь по северным дорогам, то стоят вот такие дорожные значки, как на фото выше-"Ручей". И названий никаких нет. Так и остаются безымянными. Может и есть названия, но не указаны на табличке. А вот насколько они длины и в самом ли деле имеют "сотни" километров протяжённости, то конечно вопрос и в том сомнения есть... Хотя, кто знает, может и такая у них длина, что впору в книгу рекордов Гиннеса заносить :)

Вот какая была история, которая заставила сделать предположение о болшой протяжённости этих речушек...

Как-то возвращались с отпуска с Большой Земли обратно на Север. Ехали на своей машине. И уже за Сургутом, когда началась заболоченная тайга и лесотундра начали попадаться множество мотов и мостиков через ручьи и речушки... И таблички "ручей", "ручей, ручей"... сотня, вторая, третья километров и всё-"ручей", "ручей"...Супруга, глядя на эти дорожные таёжные пейзажи в задумчивости вдруг сказала: "...какой длинный ручей. И даже названия никакого ему не дали почему-то"...)))

А если серьёзно, то названия рек на Ямальском и Югорском Севере очень необычные встречаются.

Tags: #Север, #дороги, #интересное, личное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Путин списал долги с африканских стран на 20 млрд долларов Президент России Владимир Путин назвал сумму, которую РФ списала с долговых обязательств африканских стран. По его словам, Россия уменьшила долговое бремя стран Африки на 20 миллиардов долларов. Об этом российский лидер заявил в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments