amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Голос Сеула"

"В ответ на испытания Северной Кореей водородной бомбы (или выдаваемого за нее устройства) Южная Корея возобновила трансляцию пропаганды на приграничные районы КНДР.С сегодняшнего дня громкоговорители передающие через границу прохладные рассказы как хорошо жить в Южной Корее и как плохо жить в Северной заработали вновь. Стоит напомнить, что прошлым летом это едва не привело к войне между Кореями - Пхеньян привел свои войска в полную боевую готовность и потребовал в 24 часа прекратить вещание, иначе он начнет боевые действия.


"После прямых переговоров, южане были вынуждены уступить и свернуть вещание. Теперь вот опять. Для прикрытия громкоговорителей к ним выдвинута артиллерия (САУ и буксируемые гаубицы) и дополнительные контингенты войск. Северяне еще вчера передвинули к границе несколько батальонов и повысили общую боеготовность. Сегодня так же возобновилось пропагандистское вещание на территорию Южной Кореи, где в свою очередь рассказывается как хорошо жить в Северной Корее и как плохо в Южной. В целом, риск очередной военной эскалации возрастает, так как Пхеньян вряд ли оставит без внимание возвращение южан к прежней практике, поэтому весьма вероятно, что в ближайшее время мы услышим требования "прекратить вещание, а не то..."

Еще из существенных моментов стоит отметить, что США ведут переговоры с Южной Кореей на предмет возвращение на полуостров стратегических бомбардировщиков способных нести ядерное оружие. Если Пхеньяну на это особо без разницы, то вот Китай данная инициатива у него под боком вряд ли обрадует.

И на тему взорванного устройства.

Весьма скромные размеры северокорейского устройства на фоне классических образцов.

Примерная схема подземного испытания.

Объекты ракетно-ядерной программы КНДР."

источник : http://colonelcassad.livejournal.com/2559192.html

И в продоление этого материала:

"ПРО США. «Фразы и базы»

В свете происходящего сейчас вокруг Корейского полуострова.


  1. КНДР проводят испытания водородной бомбы;


  2. США на следующий день проводят переговоры с Южной Кореей о развертывании стратегических сил.


Теперь взглянем на карту выше. Корейский полуостров - важнейшая точка на карте для подавления стратегических ракет шахтного базирования КНР. Кроме того, из этого региона пролегает кратчайшая (и наиболее безопасная) траектория для подавления российских ракет шахтного базирования в Иркутской и других близлежащих областях.

Ранее эти российские районы теоретически поражались пусками крылатых ракет с подводных лодок в Карском море и море Лаптевых. Сейчас, с возвращением ВКС России в Арктику этот регион становится более "закрытым" для американских АПЛ, а небо над арктическим побережьем и над Сибирью и Якутией будет прикрываться новейшими системами ПВО - что тоже снижает вероятность поражения шахт крылатыми ракетами из арктической зоны.

Траектория же над Китаем и Монголией, не обладающими передовыми системами ПВО явно более безопасна, и, значит, вероятность поражения российской шахтной части СЯС повышается.

В связи с вышеописанным можно рекомендовать к просмотру передачу Вести.doc от 22.12.2015 с фильмом Константина Сёмина "Радиус поражения".
Интересен как сам фильм, начинающийся на 12 минуте передачи (20 минут времени), так и дискуссия вокруг темы американской ПРО, стратегии глобального американского удара, подлетного времени ракет и так далее. За наводку спасибо тов. judgesuhov


Оригинал взят у antiseptic в ПРО США. «Фразы и базы»

материал взят с блога : http://marafonec.livejournal.com/2517986.html


Tags: #КНДР, #Корея, #США, #геополитика
Subscribe

  • Спектакль в Кремле

    Министр иностранных дел Японии И. Мацуока подписывает пакт о нейтралитете СССР и Между Японией (Фото: wikimedia) 13 апреля 1941 года. На перроне…

  • Открытие московского метро в 15 фотографиях

    У входа на станцию метро «Дзержинская» (сейчас «Лубянка»). 1935 год Идея строительства метро в Москве возникла в 1875…

  • Организованный голодомор говорите ?

    Нашёл очень интересные документы о том, как в тридцатых поднималось сельское хозяйство страны. Какие гигантские суммы тратились на оснащение села…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments