amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"На фондовом рынке в США произошел крупнейший за 119 лет обвал индексов"

Неужели, то о чём неоднократно предупреждали большевики финансовые аналитики начинает сбываться ? Пузырь, надутый ФРС, лопается ?


"Дональд Трамп: экономический «пузырь» США скоро лопнет"

"Несмотря на снижение уровня безработицы и повышение ставки ФРС, Дональд Трамп предсказывает, что тяжелые тучи нависают над экономикой США. И он хотел бы, чтобы экономический «пузырь» лопнул при действующем президенте, пишет Bloomberg.

«Помните мировой пузырь? Вы услышите о нем здесь первыми», сказал фаворит от Республиканской партии в субботу днем в Cedar Rapids, штат Айова, перед 1200 человек. «Я не хочу показаться грубым, но я надеюсь, если он взорвется, то взорвется сейчас, а не два месяца спустя при другой президентской администрации», сказал миллиардер.

Уровень безработицы в США падает, что позволило ФРС повысить ставки 16 декабря, впервые после 2006 года. По заключению организации, экономика США довольно хорошо развивается и поэтому они могут продвигаться дальше.

Однако Трамп считает, что взрыв экономического пузыря не принесет ничего хорошего: «Мы можем сидеть на этом пузыре, и он может лопнуть, но это не будет красивой картинкой».

Трамп, который ранее хвастался, что может спрогнозировать рынок, вызвал скептические отклики у некоторых инвестиционных аналитиков.

«Рынок пошел вниз за последние пару недель. Мы можем оказаться в большом, жирном пузыре и если этот пузырь лопнет, это будет проблема», отметил кандидат в президенты США."

это миллиардер заявил 21 декабря 2015 года.

источник : http://www.kursiv.kz/news/finansy/donald-tramp-ekonomiceskij-puzyr-ssa-skoro-lopnet/

Ранее было множество подобных заявлений из совершенно разных источников.

"...Дэвид Стокман, ранее возглавлявший административно-бюджетное управление США, а ныне бизнесмен и автор книги «The Great Deformation: The Corruption of Capitalism in America», полагает, что подошло то время, когда пузырь, надутый ФРС, лопнет. "

"...По словам эксперта, «пузырь» надувался ещё с начала 2009 года. Теперь же он должен вот-вот лопнуть. Как правило, лопаются такие пузыри неожиданно. «Катализатором реакции» может оказаться что-то вроде инцидента на Украине или что-нибудь ещё, что уронит рынок.


Виновата в надутом пузыре администрация Обамы. Это она проводила (и проводит) «политику лёгких денег ФРС», которая в итоге и породила основу для слишком хрупкого рынка.

Стокман напомнил, что уже 68 месяцев подряд процентные ставки составляют 0 процентов. По его словам, такого никогда не было в истории. При этом политика не смогла обеспечить экономического роста. Фактически ФРС надувает спекулятивные пузыри.

Этой весной Стокман на том же канале «CNBC» обвинял ФРС в «некомпетентности».

Как отметил в интервью эксперт, ФРС «окончательно запуталась» и «абсолютно некомпетентна», а её работники — это «отряд академических фанатиков и неисправимых кейнсианцев», полагающих, что «долги — это некий волшебный эликсир». Поэтому они не прекратят «печатать деньги».

Стокман предложил ФРС сменить курс и отменить нулевые процентные ставки, найти на денежном рынке естественный баланс, а «некоторые из этих огромных спекуляций» остановить.

Финансовые подробности Стокман ранее освещал в большом интервью тому же «CNBC». На русском языке оно вышло на сайте«Вести.Экономика» в конце прошлого года.

Ознакомимся с этим материалом, дабы понять, что же всё-таки грозит экономике США, а также мировой экономике, и может ли лопнуть надутый огромный «пузырь».

Дэвид Стокман уверен: политика печатания денег мировыми центробанками неминуемо приведёт к панике. За последние шесть лет центробанки мира почти утроили объёмы активов на балансах, а индексы фондовых рынков развитых стран одновременно вернулись к своим историческим максимумам — и это несмотря на слабое положение экономик."

источник : http://topwar.ru/54844-amerikanskiy-puzyr-puzyrey-prokolet-rossiya.html

И вот грянуло :

"За 4 дня с начала биржевых торгов в США индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности, рухнул более чем на 5% (или 911 пунктов). "Это - худший спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется с 1897, передает CNN. Эксперты называют обвал фондовых площадок в США с начала года крупнейшим за последние 119 лет."

Так, 7 января индекс Dow Jones к закрытию сессии на нью-йоркской фондовой биржи опустился  на 392,41 пункт, или на 2,3%, до отметки 16 514,10. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 146 пунктов, или на 3%, до 4689. Индекс Standard & Poor's 500 упал к концу сессии 7 января на 47 пунктов, или на 2,4%, до отметки 1943. Это означает, что рыночная капитализация крупнейших  компаний сократилась на  миллиарды долларов. Например, капитализация Apple, которая превзошла капитализацию всего  фондового рынка России, за последние три дня потеряла около 160 миллиардов  долларов. В мировых СМИ муссируется тема повторения глобального финансового кризиса 2008 года. Такое мнение высказали в четверг аналитики телекомпании CNN.

"Обвал на биржах США знаковый - кризис пришел и к ним!",- предсказывают эксперты. У американцев есть риски, связанные с девелоперским сектором. "До сих пор не сдут пузырь на рынке недвижимости США. Тут противоречие: экономика США растет постепенно, а цены на недвижимость с 2009 года демонстрируют неуклонный рост", - говорит доцент РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Хестанов.
Кроме того, в Америке  пенсионеры копят деньги на свою будущую пенсию вкладывая их в фондовый рынок (программа 401к). И если спекулянты будут играть на понижение, а  пенсионеры начнут массово забирать деньги, то события могут принять еще более обвальный характер.
Напомним, что биржевой крах 1929 года - обвальное падение цен акций, начавшееся в "черный четверг" 24 октября 1929 года и принявшее катастрофические масштабы в последовавшие за ним "черную пятницу" (25 октября), "черный понедельник" (28 октября) и "черный вторник" (29 октября). Этот биржевой крах, известный также как крах Уолл-стрит, стал началом Великой депрессии.
Ранее  торги на фондовых биржах  Китая были остановлены менее чем через полчаса после открытия из-за мощного падения котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 7,32%, обвалившись до отметки 3115,89 пункта.
За последние четыре дня механизм закрытия торгов срабатывал четыре раза, индексы за эти дни снизились на 12%."

источник : http://www.rg.ru/2016/01/08/rinok-site.html

ПыСы: Загасят ли этот финансовый Йеллоустоун ?! Или паника будет набирать обороты ?! Но уж точно-мало никому не покажется.

Пристегните ремни-полёт будет скорей всего экстремален.



Tags: #США, #ФРС, #финансы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments