amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

У страха глаза велики

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен не иначе, как со страху заявила, что в военных учениях "Запад 2017", которые совместно проведут армии республики Беларусь и Россйской Федерации, будут участвовать 100 тысяч военных.

С чего она это взяла, не совсем ясно. Не иначе решила, что Беларусь и Россия собрались захватывать Европу. Дамочка совсем перепугалась. И как только она в министерство обороны работает...

Игорь Конашенков ответил по этому поводу, чтобы не сильно рвала сердце:

"Мы удивлены заявлениям главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тыс. российских военнослужащих, привлекаемых на учение «Запад-2017» и таящихся в связи с этим угрозах Европе. Германская сторона своевременно получила и имеет всю исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учению «Запад-2017» российских войск"

А войск то в учениях принимают всего навсего : 12,7 тыс. военнослужащих, до 680 единиц боевой техники, около 70 самолетов и вертолетов.

Уж если натовцы одной неполной дивизии так перепугались, то что будет, если проведут наши войска учения с участием нескольких армий. Кирпичи будут стопками сразу откладывать в европейской штаб-квартире НАТО ?!

Tags: #Беларусь, #НАТО, #армия, #военные учения, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments