amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Экс-прокурор Тольятти Кандалов задержан в Египте

Бывший прокурор Тольятти, Пермской области и экс-глава Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Кандалов в ночь на 6 сентября был задержан в Египте местными правоохранителями по запросу ФСБ РФ.


по материалу : http://tltgorod.ru/news/?news=80627

Задержанный уже экстрадирован в Москву, где заключен в тюрьму Лефортово. В Перми он является фигурантом скандальной уголовной истории с многомиллионными взятками.

В начале марта сего года оперативники ФСБ провели обыски в офисе Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Их среди прочего интересовала документация, хранящаяся в кабинете Кандалова. По версии силовиков, высокопоставленный чиновник утвердил свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, содержащих заведомо ложные сведения по снижению класса опасности. Это привело к уменьшению затрат на содержание этих объектов, а в бюджет не поступило около 100 млн рублей.

В ходе следственных мероприятий у родственников Кандалова было обнаружено 127 млн рублей наличными. Кроме того, силовики обнаружили платежные поручения на 163 млн рублей, еще 100 млн рублей со счетов подконтрольных ему компаний уже были выведены.
Сам Кандалов успел уйти в отпуск до проведения оперативных мероприятий. По сведениям «В курсе.ру», все это время бывший силовик находился в Израиле и Германии.

Справка: Александр Кандалов родился в 1953 году в Сызранском районе Куйбышевской области. Окончил юрфак Куйбышевского университета в 1975-м, после чего поступил на службу в органы прокуратуры.  В разное время работал следователем прокуратуры Центрального района, помощником прокурора г. Тольятти, заместителем прокурора Комсомольского района, прокурором Ставропольского района, первым заместителем прокурора Самарской области – прокурором г. Тольятти. В конце 2000-го был назначен прокурором Пермской области, а с 2005 года — прокурором края. На этом посту он проработал до февраля 2009 года и покинул его в классном чине «государственный советник юстиции II класса». В этом же году он возглавил созданное Западно-Уральское управление Ростехнадзора, объединившее Пермский край, Республику Удмуртия и Кировскую область.

.............

Прокуроры и расхители, и коррупционеры. Вот ведь времена. Хотя это совсем не единичный случай.

Tags: #коррупция, #криминал
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments