amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Черноплодная рябина

Растёт у нас на даче куст черноплодной рябины. Давно его посадили. Растёт себе возле летнего рукомойника. Урожай она обычно даёт большой. А вот сами им никогда почти и не пользуемся. Раздаём всем, кто хочет забрать-друзьям, знакомым.


Свежей ягоды могу жменьку-другую съесть, делали протёртую с сахаром. А вот не съедается она в нашей семье. Потому и раздаём.

Вон она растёт, куст около соседкого душа:

А куда её особо применишь: варенье можно сделать или с сахаром протереть. И всё. Так варенья и из других ягод хватает.

Tags: дача, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Bestkrutina

September 12 2017, 07:52:30 UTC 2 years ago

  • New comment
Сок из неё ну ооочень вкусный, но насыщенный и нужно разбавлять. Я сок замораживаю и всю зиму по кусочку откалываю и пью, добавляя немного сахара. Незаменимая штука для приготовления домашних морсов: сок черноплодки (красивый цвет очень), плюс клубника, брусника...ну что там у вас ещё есть. Никакой покупной гадости не нужно! К тому же и впрямь понижает давление. Сок с сахаром у меня стоит в холодильнике и, между прочим, очень вкусно добавлять в водку, ну кому нравится))