amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Чаша терпения переполнена

Отказ кинотеатров "Формула кино" и "Синема Парк" показывать фильм Алексея Учителя "Матильда" вызвало недовольство министра культуры Владимира Мединского.


http://www.interfax.ru/culture/578816

"Все комментарии официальные будут позже... Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена", - цитирует "Интерфакс" слова Мединского.

Накануне предпремьерный показ "Матильды" во Владивостоке прошел при "беспрецедентном" уровене безопасности. В Москве намеченный на 11 сентября показ отменили после того, как неизвестные подожгли две машины у офиса Константина Добрынина - адвоката режиссера Учителя.
Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" не будут демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров, говорится в сообщении киносети, поступившем во вторник в "Интерфакс"

"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа картины", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что решение "связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма". "Синема Парк" и "Формула Кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии", - заверили в компании.
"Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах - это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете", - приводит пресс-служба киносети слова гендиректора компании Романа Линина.

.............

Довели ситуацию до абсурда. Не могли\не хотели раньше пресечь выверты экзальтированной дамочки и её ополоумевших адептов. Посмеивались над перепалкой режиссёра Учителя и депутата Поклонской, смешно было ?! Так получайте теперь господин министр, горшочек с кашей. Сварилась. Расхлёбывайте, такая какая есть. И не говорите, что не нравится.

А теперь у Мединского лопнуло, оказывается терпение..."Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена", - сказал Мединский журналистам во вторник. На уточняющий вопрос министр заявил, что его терпение заканчивается "в связи с данной ситуацией". Министр не конкретизировал, чем именно возмущен. Он сообщил, что вечером собирается подготовить заявление в связи с данной ситуацией.

Tags: #Поклонская, #кино
Subscribe
promo an_park июль 16, 19:27 93
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →