amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Волна звонков о минировании докатилась и до Москвы

Вчера по стране прокатилась волна звонков о "минировании" разлчных объектов. Самого разного назначения: школы, университеты, вокзалы, торговые центры. Все они связаны между собой большим скоплением людей. Операция по организации эвакуации потребовала и огромных сил, и финансовых средств. Хорошо, что обошлось без излишней паники и как заявляют в ФСБ-сообщения о минировании были ложными.


писал об этом вчера в журнале  здесь : https://amarok-man.livejournal.com/2487659.html "Атака ложных сообщений". В посту рассказано в каких городах были атаки информационных террористов и провкаторов.

География сообщений была обширнейшая: от Магадана, до центральных районов России. "...звонки с сообщениями о взрывных устройствах, поступают из одного источника, причем, скорей всего, расположенного за пределами нашего государства"-заявляют в силовых ведомствах.

Сегодня атаке сообщений о "минировании" подвергалась Москва.

Правоохранительные органы проверяют данные об угрозе взрыва в нескольких столичных торговых центрах, а также на Киевском, Ярославском и Курском вокзалах и Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду осведомленный источник. пишет "Ведомости"-https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/13/733629-moskve-evakuirovani-tts-vokzala-minirovanii

усилены меры безопасности из-за анонимного звонка в а\порту "Шереметево". По сведениям источника ТАСС, эвакуация проводится из торговых центров «Метрополис», «Афимолл сити» и «Город». По его словам, об угрозе взрыва было сообщено также на Казанском и Ленинградском вокзалах.

Экстренные службы проверяют информацию об угрозе взрыва в ТЦ «Щелково» на Щелковском шоссе, дом 100.

Как в российских регионах проходила массовая эвакуация:

Эвакуация в Пермском государственном национальном исследовательском университете

У центрального автовокзала в Перми

школа в Перми

Эвакуация в торговом центре «Квант» в Краноярске:

Эвакуация в администрации Красноярска

Эвакуация в аэропорту «Емельяново»

Москва:

Более 10 тыс. человек эвакуированы из торговых центров, вокзалов и вуза в Москве из-за поступивших сообщений об угрозах взрыва. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.
Всё это очень похоже на запланированную диверсию.

Tags: #Москва, #провокации, #терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments