amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Волна "минирования" докатилась до Петербурга

До Петербурга добралась эпидемия «телефонного терроризма», который в последние три дня охватил всю страну.  Из нескольких торговых центров Санкт-Петербурга эвакуируют посетителей в связи с анонимными сообщениями о минировании, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.


http://www.interfax.ru/russia/579081?utm_source=smi2

Эвакуация проводится в торговых центрах «Галерея», «Стокманн», «Радуга», «Миллер», «Атмосфера», «Монпансье», «Июнь», «Чкаловский», «Космос», «Сенная», «Пик», «Авеню» и «Невский Атриум».

Накануне в Москве более 15 тыс. человек эвакуировали из торговых центров, вокзалов и учебных заведений. А за день до этого СМИ сообщили, что с вечера 10 сентября в экстренные службы нескольких городов России, в том числе Омска, Перми, Челябинска и Владивостока, поступали звонки о минировании административных зданий, школ и торговых центров, из-за чего по стране были эвакуированы десятки объектов. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось.
13 сентября появились сообщения о новой волне эвакуаций в Иркутске, Чите, Улан-Удэ, Саратове и ряде других городов. Официальная причина пока не известна, по некоторым данным, это учения, по другим — телефонный терроризм.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины.

Ранее в журнале об этом писал здесь: http://amarok-man.livejournal.com/2487659.html "Атака ложных сообщений"

...............

Задача спецслужб выявить источник. Если он в самом деле исходит из-за границы доказать этот факт и предъвить мировому сообществу. Тем более, если в этом есть работа иностранных государственных служб. Это ведь можно расценить, как международный терроризм. Вот и показать. какое государство этим занимается.

Tags: #Петербург, #терроризм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments